블랙 파운데이션 SPF15 PA+
피부톤은 21호, 뉴트럴톤 그리고 매우 건조한 악건성입니다😭 파데는 잘 안무너지는 편이에요. •좋아요💕 발림성, 커버력, 마무리감, 속건조, 유지력 크림처럼 점성있는 제형인데 부드럽게 펴발려서 적은 양으로도 넓은 면적을 커버할 수 있어요. 코 옆이나 콧망울 등 모공이 부각되는 곳도 커버가 잘 되고 촉촉한 모공 베이스를 함께 사용하면 적은 양으로도 만족할만한 커버력을 보여줍니다. 매트 파운데이션이라고 마냥 텁텁한게 아니라 은은한 광이 도는 벨벳 느낌 마무리라 고급스러운 피부표현을 할 수 있어요. 제일 만족스러웠던 점, 속건조가 거의 없어요. 아예 없다면 거짓말이고 매트 파운데이션인데도 이렇게 건조하지 않은 제품은 처음이에요. 건성이 세미 매트 피부표현할 때 너무 좋은 것 같아요! 8시간 정도 지난 후에도 무너짐이 거의 없었고 오히려 예쁜 광이 돌아서 만족스러웠어요😳 •아쉬워요🥺 컬러, 향, 가격 21호가 기존의 21호보다 어두워요. 모델인 제니가 17호를 사용한 이유가 있었어요. 자기 톤 보다 한 톤 높게 구매하시거나 매장에서 직접 테스트해보고 구매하시는게 좋을 것 같아요. 그리고 뉴트럴이라 그런지 마냥 노랗지 않고 살짝 붉은기가 돌아요. 개인적으로 화사한 느낌을 좋아해서 아이보리 계열이었으면 더 좋았을 것 같아요. 사실 에뛰드 더블래스팅을 너무 만족스럽게 사용중이라 가성비가 초큼 아쉽네요👉👈 •체험단 선정 감사합니다😻