비타민C 화이트닝 에센스 30ml
한 살 한 살 먹어갈수록 피부가 칙칙해지는게 너무 스트레스여서 산다화 비타민C 화이트닝 에센스 신청했는데 운좋게 당첨됐네요❤️ 💛성분 로즈마리, 카모마일, 호장근, 감초, 황금, 병풀, 녹차까지 7가지 자연 유래 식물성 성분이 함유되어 피부 진정과 피부 장벽 강화 효과까지 볼 수 있다고해요! 거기다 순수 비타민C보다 우월한 성분인 아스코빌글루코사이드를 사용해 미백 기능에 더 탁월하다고해요! 💛제품 30ml라 사이즈는 작아요. 근데 에센스나 앰플같은 것들은 거의 작은 사이즈로 많이 나오니 뭐ㅎㅎㅎ 갈색병에 스포이드 형식으로 위생적으로 사용 가능하다는 점이 좋아요! (근데 비타민C가 들어가는 제품은 개봉 후에 최대한 빨리 사용해주는게 좋다면서요?! 전 몰라쓰,,,,🙄) 💛제형 및 마무리감 제형은 굉장히 물같아요! 스포이드 눌러 짜면 그대로 주르륵- 흘러 내려버려요! 손등에 먼저 테스트 해봤는데, 흡수가 굉장히 빠르고 산뜻하게 마무리되더라구요! 저는 심한 건성이라서 앰플이나 에센스같은 경우는 여러번 레이어링 해서 바르거나 한 번 정도만 바르고 다른 기초를 탄탄히 해주는데, 요거 한 번 발라주니 속건조는 잡히는데 그래도 살-짝 건조한 느낌이라 두 겹 발라줬더니 그건 또 겉도는 느낌이더라구요ㅠㅠ 요 점이 조금 아쉬웠어요! 아직 사용한지는 얼마되지않아서 미백기능은 잘 모르겠지만 속건조 잡아주는건 좋은 것 같아요! 미백기능만 완벽하다면 요 가격주고 사도 괜찮을 것 같아요😊