시카 더블 이펙트 앰플
이 시카고브랜드가 아이소이에있는 천연유래 더마 코스메틱제품이라고해요. 성분이좋아서 그런지 민감성피부분들의 간증템으로 엄청 유명하더라구요. 겨울철 건조하다보니 요즘 계속해서 보습제품을 찾게되는데 그 중에 가볍게 바르기 좋은 앰플이 바로 이 제품인것같아요. ♥케이스 아주깔끔한 시카고로고가 딱 박혀있는 스포이드형태의 용기에 담겨있어요. 용량이 30ml라 크기가 좀 작은편이에요. 60ml 대용량제품도있더라구요. 이제품 더 사용해보고 효과가 확 느껴지면 60ml제품으로 구매해야겠어요! (가격은 꽤..나가는편 ㅠ_ㅠ) ♥제형 물같이 흐르는 타입으로 오일층으로 나눠져있어서 사용전에 흔들어 섞어서 사용해줘야해요. 오일타입이라서 무거울꺼란생각은 노노! 굉장히가볍게 흡수되는편이에요. 오일층이있어서그런지 수분감을 잡아주는것같기도하구요. 굉장히 만족스러운 제형입니다. ♥사용후기 일단 향이 만족스러워요. 지난번 아이소이크림을 사용했었는데... 향이 불호였거든요. 근데 이제품은 제가 딱 좋아하는향이에요. 천연유래성분이라서그런가...?ㅎㅎㅎ 그리고 제가 피부에 가끔 불긋불긋 올라오는 알레르기같은게있는데 세안후에 트러블이 올라올때면 이제품을 발라줬는데 금방 가라앉더라구요. 이래서 민감성피부분들이 좋아하는 제품인가싶었어요. 오일층이있는 제품이라서 조금 무겁지 않을까싶었는데, 전혀 무겁지않고 산뜻한느낌이에요. 그래서 수분부족형 지성분들이 사용해도 부담스럽지 않을것같습니다. 속건조심한 분들이라면 강츄♥