시카 더블 이펙트 앰플
천연유래 오일베이스의 장벽층과 수분베이스 복원층이 유•수분밸런스를 잡아 민감하고 자극받은 피부 손상을 개선하고 피부장벽을 촉촉하고 탄탄하게 케어해주는 2중 효과 귀신앰플이랍니다. 제품은 본품과 스포이드가 별도로 포장되어 있어서 사용할 때 스포이드캡으로 바꿔서 사용하면 되네요. 오일층과 수분층이 나눠진 제형이라 흔들어서 앰플층을 섞은 후에 사용해야 하는데요. 조금만 흔들어도 쉽게 잘 섞여서 사용하는데 전혀 불편하지 않답니다. 제형은 손등에 올리면 쉽게 흘러내리는 물 같이 아주 묽은 제형으로 물처럼 흐르는 제형이라 그런지.... 피부에도 스르륵 아주 부드럽게 잘 스며드네요. 처음에는 오일베이스 장벽층 때문에 무겁고 끈적이지 않을까 걱정을 했는데요. 그건 정말 큰 착각이더라구요. 피부 속은 촉촉하고 피부 겉에는 오일베이스 때문인지 은은하게 윤기가~~~ 피부 윤기로 인해서 오일이 들어갔구나 느낄정도로 너무 가볍고 산뜻하답니다. 오일 때문에 무겁거나 끈적이는 답답함은 전혀 느낄수가 없어요. 속건조와 속당김을 동시에 잡아주고 건조하면서도 트러블이 쉽게 일어나는 제 피부를 편안하게 해주네요. 전 저녁이면 수영을 하고와서 특히나 저녁에는 피부가 예민한 편이라 앰플 제품을 사용해도 피부자극이 좀 유지되는편인데 이 귀신앰플은 빠르게 피부를 편안하게 해주네요. 진정효과도 뛰어나고 유•수분 밸런스도 잘 맞춰주어서 건성,지성, 민감성 어떤 피부타입이라도 잘 맞을듯하네요. 너무 좋아요... 다만 용량에 비해서 가격대가 좀 비싼게 좀 아쉬워요.