블랙 파운데이션 SPF15 PA+
커버력 좋기로 유명한 헤라 블랙파운데이션을 써보았어요 *.* 헤라 블랙쿠션도 잘썼던 제품이라 더 궁금했던 블랙파운데이션! 기존에 유리 용기로 되어있는 파운데이션만 사용해봐서 그런지 튜브타입을 써보니까 되게 가볍고 작은느낌이 들더라구요 ㅋㅋㅋ 적은 양은 아니라 소량씩 사용해서 넉넉하게 사용할수있어요 ㅎㅎ 자외선 차단지수는 SPF 15라서 바르기 전 선크림은 별도로 발라주는게 좋을 듯 싶어요! 예전엔 파운데이션 하면 13호,21호,23호 이런식으로 있었는데, (너무 예전사람 티내기..?^^;) 블랙파운데이션은 무려 총 12가지가 되는 다양한색상이 있어서 본인의 피부톤에 맞는 색상을 선택할 수 있어 좋더라구요 ㅎㅎ N 뉴트럴 C 쿨 W 웜 이런식으로 표시가 되어있어요! 저는 너무 하얗지도...까맣지도 않은 피부에요 ㅋㅋㅋㅋ 제일 무난하면서도 인기가 많은 뉴트럴 바닐라컬러를 겟했답니다! 펌프형식으로 위생적으로 사용할 수 있어요! 한번 펌핑하면 많은양이라 양조절은 필수입니당 너무 흐르지도, 되직하지도 않은 제형이에요 정말 작은양으로도 넓게 펴발리기 때문에 조금씩 쓰셔야해요 ㅋㅋㅋ 부드럽게 잘 펴발리는편이였고 특유의 화장품향(?)이 나는편이였어요 제 피부색과 비슷해서 자연스러운 피부표현에 좋았어요 마무리감이 굉장히 매트하더라구요 뭔가 도자기같은느낌이랄까..?! 코팅된느낌? 그래서 살짝 두껍게 발린 느낌도 나기때문에 나화장했어요!하는 느낌이 들수도있답니다 ㅋㅋ 바른 후 파우더처리는 따로 안해줘도 번들거림은 전혀 없는편이였어요 ㅎㅎ 저는 건성인데 바른 후에 피부당김도 없고, 기름지는 느낌도 없어서 건성,지성인 분들 모두에게 잘 맞을거라 생각되는 파운데이션입니당!