프로폴리스 앰플 인 쿠션
장점🙆🏻♂️ 🙆🏻♂️밀착력 <<⭐️⭐⭐️⭐️⭐️️>> 다른 어떠한 점보다 이 쿠션의 장점이라고 강하게 추천드릴 수 있는 점은 밀착력인 것 같습니다. 앰플 쿠션이라는 이름답게 들뜸 없이 올라가 이름과는 반대로 세미매트하게 밀착되어 착- 고정되네요. 여름을 제외한 나머지 계절에는 특별한 파우더 처리 없이도 오랜 지속력을 보여주는 편입니다. 🙆🏻♂️은은한 광 <<⭐️⭐️⭐️⭐>> 말씀드린 대로 세미매트한 마무리를 보여줍니다. 아이러니하게 그 매트함 속에 은은한 광을 보여줘서 피부가 굉장히 촉촉해 보이는 효과를 만들어줍니다. 촉촉함이 아니라 촉촉해 보이는 효과라는 점, 참고해주세요. =================================== 단점🙅🏻♂️ 🙅🏻♂️성분 차앤박 화장품을 몇가지 사용하면서 성분 분석표를 보다보면 요즘 화장품 트렌드에 어울리지 않게 주의가 필요한 성분들이 꽤 많더라구요. 이 제품 또한 베이스 제품이라는 점을 감안하더라도 무시하기 어려운 성분들이 유의미하게 존재해 꽤나 많이 아쉬웠습니다. 🙅🏻♂️커버력 앞서 리뷰했던 제품에서도 제가 커버력에 대해서는 좀 더 깐깐한 평가를 하는 편인데, 이 제품의 경우 앰플 쿠션이지만 세미매트하게 마무리되는 데에 비해 커버력이 너무나 아쉬웠습니다. 도구를 타는 것이 아닐까 라는 생각에 다른 툴로도 시도해봤지만 커버력을 올리기에는 어렵더라구요. =================================== 꿀팁🙋🏻♂️ 🙋🏻♂️레이어❌ 아쉬운 점으로 꼽았듯이 커버력이 높지 않습니다. 그래서 커버력을 쌓겠다고 레이어를 여러번 하시면 오히려 들뜨고 두껍게만 보이더라구요. 얇게 올리는 것 자신있다 하시는 분들도 이 쿠션은 참아주시고, 피부 상태 좋을 때 더 좋아보이는 용으로 사용해주세요. 🙋🏻♂️면세찬스 이 제품은 특히나 면세점에서 세일을 많이, 또 자주하는 상품입니다. 자주 애용하시거나 눈여겨 보셨던 분들은 면세찬스로 구입해 보시길 추천드릴게요.