블랙 파운데이션 SPF15 PA+
개인적으로 지성파운데이션으로 유명한 고가의 E사 파데보다 더 제 피부에 잘 맞았어요! 오죽하면 3년동안 일한 친한 직장동료가 "님이 써보신 파데 중에 젤 잘 맞는듯" 이렇게 표현해줬어요. (오후에 제 화장의 70%는 항상 무너져 있음) 정말 매트하게 마무리되는데, 아주 살짝 볼에 광이 났거든요. 제 피부는 T존은 유분기좔좔, U존은 보습제를 발라야하는 애매한 지복합성 피부인데요. 어떤 파운데이션을 발라도 3-4시간 뒤면 코 부분을 중심으로 무너지기 시작했는데요. 헤라블랙파운데이션 사용하고 3시간뒤에 보니 코팅된 프라이팬에 기름 둘렀을 때 방울방울 지는 것 처럼 유분에 뭉개져 있는게 아니라 기름이 떠있더라구요!!! 오 ... 뭐지 싶어서 두루마리 휴지 여러겹인거 얇게 한장으로 만들어서 유분기 제거했는데요 6시간이 지나도록 무너지질 않다가 슬슬 퇴근할 때 즘에 보니 코 아래 인중부분이 조금 지워져가긴 하더라구요?! 그런데 이마, 볼, 턱 나머지 다 멀쩡한거 있죠? 9시간 지나서 퇴근후 집에 와 7시에 사진찍은 인증샷도 함께 올렸어요! 코 모공에 피지 안끼는 것도 너무 신기하고 프라이머 안썼는데 이정도의 지속력을 가진다는 것도 너무 신기해요.... 30ml라는 용량대비 저렴한 가격은 아니지만 강력추천합니다!! But, 건성인 분들은 너무 매트하다 느낄 수도 있을 것 같아서 기초케어 빡시게 하고 얹으셔야 할 것 같아요 -------- 넘 하고 싶은 말이 많은데 글자수 제한 때문에 ㅠㅠ 제 블로그 글 참고해주세요! https://m.blog.naver.com/hari_bo/221765732367 *파우더룸으로부터 제품을 제공받아 작성했어요 후기는 정말 솔직하게 작성했어요 real로 인생템!*