세라마이드 인 오로라 에센스 미스트 130ml
비클의 세라마이드 오일미스트는 화장품을 해석해주는 어플에서 조회해보면 ALL GREEN 등급으로, 주요성분을 꼼꼼하게 신경 쓴 모습이 보였어요~ "피부 장벽 강화" 라는 말을 광고나, 제품설명에서도 많이들 보셨겠지만 피부관리에 있어서 피부장벽강화는 정말 중요한 포인트인데요 *_* 이렇게 중요한 피부 장벽 강화에 도움을 줄 수 있도록 피부의 보호막을 형성해 외부 환경으로부터 보호해준다는 5가지의 세라마이드 + 피부의 재생과 진정을 담당하는 비타민 B5 복합체 판테놀 + 빠른 흡수율을 자랑하는 피토스핑고신 등 피부의 건강을 생각하는 성분들을 함유하고 있다는거! 패키지는 펌핑 스프레이 타입으로 간편하구요! 흔드는 순간 패키지 겉으로도 느껴지는 저 미세한 펄 입자! 저는 당연히 우리가 흔히 만날 수 있는 인공적인 펄일거라 생각했지만! 5가지의 세라마이드 에센스를 오로라 비쥬얼로 구현하고 미스트에 안정화 시킨 펄이라고 하더라고요*_*! 가볍게 전체적으로 고르게 분사되는 분사력도 좋고! 20대 때는 수분으로 이루어진 미스트를 사용해도 탱탱한 피부가 버텨주기때문에 상관없지만 30대 때부턴 오일이 섞인 미스트를 쓰는거라는데ㅠ 세라마이드의 성분이 섞여서일까요~?ㅎㅎ 일반 수분미스트처럼 쉽게 금방 마르지도 않고 촉촉하면서도 메이크업 고정력도 지켜줘서 매일매일 파우치에 넣고다니면서 사용하기 좋았어요~