비타민C 화이트닝 에센스 30ml
*제형 및 흡수력 보다시피 엄청 투명한 물같은 제형이예요! 비타민c 에센스라고 해서 노란색일 줄 알았는데 굉장히 투명하고 약간의 점성은 있지만 바를 때 거의 물처럼 발리고 흡수된 뒤에도 발랐는지 안 발랐는지 모를정도로 끈점임이 전혀 없어요!저는 원래 기초를 조금 많이 바르는 편이라 잘 몰랐는데 간단히 하시는 분들 경우에는 이 제품만 바르고 끝내면 건조하다고 하시더라구요!! 이거 바르고 크림 바르면 전혀 상관 없어요!! 저는 만족해요ㅎㅎ 그리고 예전 타사 비타민c 에센스 사용했을 때는 처음에 조금 따끔하더라구요 그래서 그냥 엄마 드렸는데 이건 전혀 따갑거나 그런 거 없었어요! 피부가 민감하신 분들도 쓰실 수 있을 것 같아요 *향기 제가 향기를 표현해내는 능력이 부족해요ㅠㅠ 향기 관련 사항은 항상 호불호가 나뉘길 마련이죠! 꽃향 같은 게 나는데 주관적으로 전혀 강한 것 같진 않고 저는 편안한? 향이라고 생각해요. 향기 면에서도 만족해요! *화이트닝 효과 물론 화이트닝 에센스니 이 점이 제일 중요하죠!! 그런데 아무래도 화이트닝 기능성 제품들은 꾸준히 써야 효과가 있기 때문에 아직 섣불리 판단하기는 좀 어려운 것 같아요! 지금 사용한지 4,5일 정도 됬고 아직 눈에 띄는 변화는 당연히 없습니다! 저는 그냥 지금 이 상태에서 더 칙칙해지지 않기만 해도 더 바랄 것이 없기 때문에 장기적인 관점에서? 사용중이라 만족합니다!! 또한 이 제품에는 '아스코빌글루코사이드'(이름 너무 어렵;)이라는 비타민c 유도체가 들어있어서 시간이 지나도 동일한 효능을 기대할 수 있다고 해요!! 그래도 비타민c 제품들은 쉽게 변해서 매일매일 꾸준히 쓰고 있습니다! *총평 이 제품에 의의는 그냥 '순한' 비타민c 에센스라는 것 같아요! 화이트닝 효과가 다른 제품보다 더 뛰어나서 5점을 줬다기보다는 저처럼 민감한 피부도 사용할 수 있는 비타민c 제품이 있다는게 너무 기쁘네용!!