립 오일
삐아에서 새로 출시된 립 오일 전제품을 가져와봤어요. ⠀ 요 제품은 각각 다른 컬러의 케이스지만 사실 모두 무색의 투명한 제형이라는 점을 먼저 알아두세요! ⠀ 저도 처음에 색이 있는 줄로 착각했거든요😭 ⠀ 립 오일은 아무래도 건조한 입술에 풍부한 보습감을 전달해주는게 먼저겠죠? ⠀ 그래서 물이 첨가되지 않은 보습성분 83% 함유로 립 마스크 한 듯 영양을 공급해주는 제품이랍니다- ⠀ 그리고 제형이 미끌거림도 없고 끈적임도 없이 굉장히 촉촉한, 뭔가 아주 묽은 수딩젤 같은 느낌이랄까,, ⠀ 아무튼 입술이 불편하지 않고 진짜 맑은 광택감을 만들어주어요💖 ⠀ 단독으로 사용해도 좋지만 컬러를 바른 뒤 그 위에 올려주어도 좋은 이유가, ⠀ 실리콘 재질의 어플리케이터라서 오염을 방지해 그냥 닦아내주면서 사용하기만 하면 돼요! ⠀ 컬러 위에 올리면 바로 유리알 광택 립 완성😍 ⠀ 모두 투명한 무색이지만 각각 다른 특징을 가지고 있어요. ⠀ 📌 01 프레시 멘톨 3% 함유로 볼륨감 있는 입술을 위한 강력한 플럼핑과 진정 효과에 쿨링 보습을 느낄 수 있어요. ⠀ 📌 02 호호바 멘톨 1%와 호호바 오일 함유로 ⠀ 건조한 입술에 각질을 잠재워주고 즉각적인 영양을 주어 매끈한 보습감을 선사해주는 특징을 가지고 있어요. ⠀ 📌 03 로즈힙 멘톨 1%와 로즈힙 오일 함유로 ⠀ 윤기없고 칙칙한 입술에 영양을 채워 촉촉하고 투명한 윤기와 광택이 있는 입술로 만들어 주어요. ⠀ ✔️ 저는 기존 매트한 틴트 위에 발라서 겨울에 어울리는 촉촉 반짝한 유리알 입술로 표현해봤어요! 예뿌지요,,🙈