부팡X토니모리 원더 세라마이드 보습 탄탄 크림
좋은점. ⠀ ⠀ 1.같은라인 토너의 기운을 이어받은 조져버린 가격. ⠀ ⠀ 2.역시나 같은라인 토너의 기운을 이어받은 조지는 용량(크림의 평균용량 50미리,좀 많다싶으면 7,80미리인데 얜 ☆300☆미리임;; 가격도 조낸 저렴..) ⠀ ⠀ 3.대부분의 성분구성이 초록색으로 되어있음. ⠀ ⠀ 4.냄새가 살짝 레몬냄새가 나는데 은은하게나서 좋았음 다른 제품이랑 비교를해보자면 닥터디퍼런☆ 311크림은 비판☆립크림 냄새나서 좀 ㅂㄹ였었는데 얜 냄새 좋았음. ⠀ ⠀ 5.발라보면 살짝 꾸덕하게 발리는데 보습크림들은 흡수될때까지 하얗게 뜨는현상이 종종 보이는데 얜 하얗게 뜨는현상이 거의 없음. ⠀ ⠀ 6.흡수시키고나면 피부가 매끈매끈해지고 건조함도 없어지며 화장이 잘먹음! 보습크림이니 당연히 전에 발라놓은 기초가 날아가지않게 잡아주기도하고! ⠀ ⠀ 아쉬운점. ⠀ ⠀ 1.코 로만 냄새를 맡으면 은은한 레몬냄새가 좋은데 얼굴에 바르고 입으로 냄새를 맡아보면 주방세제냄새가 남... ⠀ ⠀ 2.자꾸 닥터디퍼런☆ 311크림이랑 비교하게되는데 걔랑 비교해보자면 311크림은 흡수되기전까진 하얗게 뜨는현상이 심하지만 부드럽게발리는데 토니모리 보습탄탄크림은 흡수되기전에도 하얗게뜨는현상은 현저히 적지만 좀 더 꾸덕? 다르게 말하면 좀 뻑뻑하게 발리는 경향이있음 뭐 두 제품다 흡수시키고 나면 좋음. ⠀ ⠀ 기타 팁. ⠀ ⠀ 엄지손가락 한마디 3분의 2정도 길이만큼 덜으시고 흡수될때까지 마사지를 잘해주셔야 흡수가잘돼서 크림때문에 화장이 밀린다거나 하는 현상이 일어나지않습니다!