스킨 핏 그라인딩 세럼 커버 팩트 20g
달바 네이버 포스트 댓글달기 이벤트에서 당첨되어서 꾸준히 사용해 봤어요. 저는 승무원 미스트( 다들 아시죠?) 진심 너무 애정하기 때문에 승무원 미스트를 그대로 넣은 쿠션이라길래 너무너무 기대했었어요. 일단 다들 아시는것처럼 이건 갈아서 쓰는 그라인딩 제품이에요. 개봉하고 오른쪽으로 계속 돌리시면 핑크색 베이스랑 옐로 베이스랑 적절하게 나오기 때문에 오늘은 내가 핑베가 땡긴다 하면 핑베를 섞으시고 옐베가 땡긴다 하면 핑크는 버리시면 돼요. 퍼프도 양쪽이 뾰족해서 돌려서 사용하기도 편하고 벨벳한 재질이라 커버력을 높여주더라고요. 일단 저는 건성이라서 커버력이 있는 이 제품이 뜨지는 않을까 했는데, 홍콩 여행이후에 피부가 계속 별로였는데도 뜨지않고 밀착이 너무 잘 되더라고요. 생각보다 커버+밀착이라 놀랐습니다. 또 저처럼 홍조피부이신 분들은 쿨링감도 있기 때문에 사용하시면 더 좋을 것 갓아요. 커버+밀착+시트러스향+커버 있는 제품치곤 촉촉 이라는 꽤 사기템에 가까운 제품인데 다만 한가지 아쉬운 점이 있어서 별 4개만 했어요. 그건 남은 제품은 그냥 닦아버려야 한다는 점이에요. 물론 적당히 돌려쓰시고 남은 게 없다면 상관없지만 일주일 넘게 사용중인데도 계속 남더라고요.. 쪼금씩, 그건 그냥 휴지에 닦아서 버립니다. 그래도 오랫동안 수분감 커버감 있는 상태로 오랫동안 사용할 수 있다는 점과 건성인 피부에도 들뜨지 않는 밀착력이라는 점에서 높은 점수 주고 싶어요! 또 위생적인 부분도 좋았습니다. 그럼 다음에 또 만나요~~