산뽕나무 잡티 앰플
얼마전에 피부가 전부 뒤집어지고 화농성 여드름이 시간이 지난후 흉터와 착색이 남아서 브라이트나 잡티앰플을 사용하는게 필수가 되더라구요😂 그래서 구달 청귤 앰플도 사용해보고 어퓨 산뽕나무 앰플도 사용했지만 저에게는 어퓨가 좀더 효과있었고 쓰기 좋았던것같아요 구달은 제형이 흐르긴하지만 딱 앰플? 적당량을 발라도 수부지인 저에게는 피부가 앰플을 바르고 로션까지 바르기에는 기름지고 손에 끈덕하게 남는게 싫더라구요 기름져서 다음날 좁쌀뾰루지도 군데군데 나구요 어퓨는 그에비해 무척 가벼운 제형으로 여름에는 역시 좀 무거울수있겠지만 사계절 내내 잘쓸것같은 느낌? 색은 없고 향은 과일향은 아니지만 상큼한 향? 꽃향기라고 할수있는데 그렇게 독하지는 않아요 구달은 아무래도 잡티제거앰플로 유명하지만 비타민씨가 함유된걸로 알고있어서그런지 저는 뭔가 톤이 밝아지는 느낌이 들고 잡티제거에는 크게 효과를 본것같지않았어요 대신 어퓨는 톤밝기에는 효과는 없었던것같지만 피부 착색이나 흉터가 많이 옅어졌어요! 톤이 밝아지는 것도 좋지만 피부에 트러블이나 착색이 옅어지는것만으로도 얼굴이 말갛게 보여서 정말 잡티제거에 효과를 보고싶다하시는분들이 쓰기좋을것같아요 안에 깔데기? 스포이드 고정대?같은게 있는데 이게있어서 쓰러트렸을때 내용물을 막아주는건아니지만 스포이드겉에 묻는 내용물을 덜어줘서 입구가 더러워지지않구요 다만 스포이드의 힘이 좀 약한 느낌이 듭니다 꾹 누르면 끝까지 내용물이 차지만 그냥 눌렀을때 반정도만 차는 경우가 많아요