래쉬펌 컬 픽스 마스카라 8g
이 제품은 에뛰드 하우스의 래쉬펌 컬 픽스 마스카라 또렷한 블랙 컬러인데요! 제가 메이크업 제품중에서 가장 중요하다고 생각하는 것 중에 하나가 바로 마스카라 인데요! 저는 눈이 속상꺼플 타입인데 아주 안쪽에 약간 자리잡은 모양이라서 겉으로는 무쌍으로 보이고 눈위에 약하게 주름이 선으로 보이는 양쪽이 짝짝이로 되어있는 스타일 이에요. 그래서 마스카라를 해주지않으면 정말 눈매가 너무 흐리멍텅(?)해보이고 느낌이 안살아서 다른화장보다도 마스카라에 정말 많은 시간을 들이는데요! 마스카라는 제가 지금까지 사용하면서 가장 중요하다고 생각하는 점은 컬링력이 가장 중요한 거 같아요! 왜냐하면 컬링력이 약하면 축.아래로 쳐져서 마스카라를 열심히 해도 겉으로 보기에 티가 정말 하나도 않나서는 솔직하게 하나마나 이런 기분이에요 ㅠㅠ! 그래서 바르자 마자 바짝! 뷰러로 집어놓은 모양이 그대로 유지가 되어야 예쁜 속눈썹을 연출할 수가 있는데 이 제품이 바로 그런 제품이에요! 다른 컬링력 좋은 마스카라도 사용해봤는데 그 제품은 너무 눈에 닿은 느낌이 따갑고 자극적이고 눈의 피부가 긁히는 거친 느낌이여서 사실 사용감이 정말 좋지는 못했어서 그 부분이 너무 아쉬웠었는데 에뛰드의 이 마스카라를 유튜브로 알게되었는데 뭔가 정말 좋아보이고 컬링력도 좋고 제가 좀 바른게 확실하게 티가나는 그런 제품을 좋아해서 너무 자연스러운 속눈썹 표현 보다는 나 마스카라 했다!!!!하고 한번에 잘 보이는 제품을 원하는데 딱 그런거 같기에 전에 쓰던 마스카라 제품을 다쓰고는 바로 갈아타서 에뛰드 마스카라로 구매하고 바로 사용해본 결과...!!!! 이것은...!!! 정말 바른건가 안바른건가 헷갈릴 정도로 눈에 자극이 정말 없고 부드럽게 잘 발리도 컬링력도 한번 바르면 절대!! 하나도 쳐지는 현상이 몇시간이 지나도 하루종일 가는 파워컬링력에 속눈썹 길이도 길어지고 모양도 막 뭉치지않고 예쁘게 표현이 되서 정말정말 대만족이에요!♥ #에뛰드하우스#래쉬펌 컬 픽스 마스카라