더 심플 카밍 토너
장점🙆🏻♂️ 🙆🏻♂️성분 <<⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️>> 스킨케어의 가장 첫 부분을 담당하는 토너인 만큼 성분을 굉장히 꼼꼼하게 보는 편입니다. 네이밍에서도 심플이라는 단어를 사용할 만큼 딱 필요한 성분만 깔끔하게 담아 피부자극 없이 사용할 수 있어 좋았습니다. 🙆🏻♂️흡수력 <<⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️>> 흡수력은 피부타입에 따라 호불호가 갈릴 것이라고 생각합니다. 수부지 피부인 만큼 촉촉함과 산뜻함 모두를 충족하는 제품을 원했는데 빠른 흡수력으로 산뜻하게 마무리되며, 한번의 사용만으로도 적당량의 수분까지 채워주어 딱 토너에 기대하는 역할을 수행해주는 제품이라 생각합니다. 🙆🏻♂️가격 <<⭐️⭐️⭐⭐️️>> 다른 토너들과 비교를 했을 때, 정가로만 비교를 한다면 별의 개수를 더 줄여야하겠지만 저 또한 할인 행사를 통해 매우 저렴하게 구매를 하였고, 할인 행사 또한 빈번하게 진행하여 제품 대비 가격적인 면에서 큰 부담은 없다고 생각합니다. =================================== 단점🙅🏻♂️ 🙅🏻♂️자극성 성분에서 크게 자극되는 성분을 찾지 못했지만, 예민할 때 사용하면 살짝의 화한 느낌을 받았어요. 그로인한 트러블과 홍조기는 없었지만 참고하시면 좋으실 것 같습니다. =================================== 꿀팁🙋🏻♂️ 🙋🏻♂️냉장고 토너는 냉장고에 넣어두고 차갑게하여 사용하면 진정, 열감을 내려줘서 좋더라구요. 다만, 냉장고에 빼낸 뒤 실온에 오래 방치하면 제품이 금방 변질될 수 있으니 냉장고 근처에서 최대한 빨리 바르고 다시 넣어주세요. 🙋🏻♂️쟁여두기 토너는 꾸준히 쓰는 제품이기 때문에 할인 행사를 진행할 때 어느정도 쟁여두는게 좋을 것 같아요. 🙋🏻♂️스킨팩 피부에 속보습이 떨어지고 진정이 필요할 때는 이렇게 성분이 간단하고 순한 제품으로 스킨팩을 해주면 어느정도 개선이 되더라구요. 특히, 시롯쿠토 화장솜과 궁합이 좋으니 같이 사용해보세요!