시카페어 슬리페어 인텐시브 수딩 리페어 마스크 75ml
♡제형&보습 사용하기전엔 수딩젤처럼 생겨서 가벼운 보습력인가 싶었는데 피부에 올리니까 마스크팩을 올려둔 것 같은 느낌이 계속 되네요 ! 제가 조금 많이 올려서 그런지 흡수력은 조금 더딘 것 같지만 아침에 일어나고 나면 전부 흡수 되어있어요 건성피부보다는 지성피부분들에게 더 좋을거같아요 유분감이 느껴지지 않을정도로 산뜻해요 저는 원래 기초는 수분크림 얇게 두번 발라서 사용하고 있기 때문에 보습력을 중요하게 생각하는 편이에요 시카라인중에 젤크림이랑 비슷한 제형인 것 같지만 더 찐-득한제형으로 조금 더 무겁게 올라가고 피부에 막이 씌워져있는 기분? 비유를 하자면 입술에 립밤 튜브형으로 듬뿍 올려두는 것 같아요 보습력으로 보면 산뜻하게 수분 충전 되는 제품이라고 보면 될거같아요 ! ♡향 다른 닥터자르트 제품처럼 시카향이 나지만 이 제품은 향이 가장 약한편이네요 아마 나이트케어 제품이라서 그런가봐요옹 ♡사용후기 겨울이라 건성피부인 저에게는 유분감이 조금 더 있으면 좋겠다라고 느꼈지만 지성이나 복합성 피부인 분들에게는 충분히 만족할 제품이에요 요새 닥터자르트시카라인만 사용하고 있는데 전부 피부가 좋아지는 게 느껴져서 정말 좋아요 피부결이 달라져서 세안할때보면 진짜 매끈매끈 부드러워졌어요 근데 이제 닥터자르트가 에스티로더랑 합병된다고 하니 가격이 오를까봐 그게 걱정입니다ㅠㅠ