과즙팡 스파클링 틴트
어퓨 과즙팡 시리즈를 만날때마다 항상 만족했기에 이번에도 엄청 기대했음. 실제로 사용해본 결과 네가지 컬러 모두 다 만족스러웠고 어지간한 피부톤에 모두 다 잘어울릴만한 컬러여서 더욱 좋았음. :: 과즙팡 스파클링 틴트 RD01 리듬타는리치 :: 4가지 컬러중 가장 생동감 가득 넘치는 컬러! 발랄해보이고 생기가득해 보이는 컬러는 이것이 1등이었음. 코랄부터 핑크, 레드까지 적절하게 믹스되어있는듯한 오묘한컬러라 어떤 피부에도 다 잘어울릴듯. 베이스가 레드라 피부톤을 환하게 밝혀주는데 흰기나 푸른기 돌지 않아서 더욱 만족스러움. 솔직히 틴트 리뷰하면서 모든컬러가 다 마음에 들었던건 이번이 처음이라 깜놀함. :: 과즙팡 스파클링 틴트 전체 평가 :: [ 장점 ] - 펄감이 과하지 않아서 촌스럽지 않음. - 텍스쳐가 찐득찐득하지 않고 발림성 좋고 부드럽고 편안함. - 먹으려고 먹은건 아닌데 맛 또한 달콤해서 놀람ㅋㅋ - 아무리 입술에 각질많아도 이거 발라주면 금방 촉촉하고 부드러워져서 메이크업 하면서 미리 립밤 바를 필요가 없음. - 팔에 테스트해볼때 매트립제품들 처럼 발색이 쨍하고 진하지 않고 + 촉촉한 타입이라 조금 걱정했는데 반절 지워보니까 컬러가 남아있었음 고로 픽싱력도 상당히 훌륭함. - 입술에 자연스러운 생기를 부여해주고 싶을때 쓰면 딱 좋음. [ 단점 ] - 왜때문에 컬러가 4가지 뿐일까! 어퓨형들 컬러 잘뽑으시면서 왜그러세요? [ 개인적인 의견 ] - 저는 요즘 손에 잡히는대로 아무컬러나 가방에 넣고 외출하는데 어지간한 데일리메이크업에 모두 다 잘어울려서 좋았습니다. 특히 립밤 따로 안바르고 이걸로 쓱쓱 발라주면 금방 촉촉한 입술로 변신한다는 부분과 사용하고 난 후 입술이 편안하다는것이 가장 만족스러운 부분이었어요! 보습신경쓴다고 너무 찐득한 텍스쳐라면 입술 각질들이 붙어서 지들끼리 떨어지는 경우가 많았는데 요건 그렇지 않고 그냥 편안해서 요즘 애정하며 사용하고있습니다:D