닥터오킴스 수크라테놀 리커버 크림 50ml
저자극 진정의 끝판왕 크림을 소개해 드리려합니다 토니모리에서 피부손상케어라인으로 출시된 라인이라고 합니다! 이제품은 수크랄페이트의 피부보호기능과 덱스판테놀의 피부개선 효과를 볼 수있는데 특히 수크랄패이트는 우리가 잘 알고있는 연고에도 성분이 함유되어있어 상처나 염증치료에도 효과적이라고합니다!🙏🙏 3가지 제품을 보내주셔서 사용해 보있습니다 ✅수크라테놀 리커버크림50ml 연고같은 제형인데 바르면 수분감이 촉촉하게 느껴져 무겁다는 느낌보다는 엄청 촉촉한 수분크림을 바른듯한 느낌이였습니다 메이크업이 잘 안먹을듯 하였으나 바로 메이크업을 해도 메이크업이 잘 받습니다! (적당한 크림질감) 건조한데 민감성인피부가 사용하기 좋은 아이템인것 같습니다! . . ✅수크라테놀 리커버겔50ml 가벼운 젤타입의 리커버겔은 저처럼 수부지 피부에겐 딱이에요! 바르면 촉촉한데 흡수되고 나면 산뜻하고 가벼운 제형감이라 무거운 느낌은 전혀없지만,,,, 메이크업이 잘 받진 않는것 같아요😭😭 파운데이션이나 쿠션에 질감과 성분에 따라 다르겠지만 메이크업당시에는 괜찮은데 시간지나서 수정화장할때 밀리더라구요......!!!! 저는 그래서 오히려 나이트용으로 사용한답니다🤣 . . ✅엑티브 오인먼트15ml 붉은기와 외부자극으로부터 민감해진 또는 예민해진 피부라면 꼭 사용해야하는 제품입니다! 전체적으로 바르기 보다는 부분부분 필요한 곳에만 사용하면 되는데 저같은 경우엔 광대의 붉은부분에 크림위에 한번 더 레이어링하듯 한번 더 발라주니 붉은기가 확 잡혀 좋더라구요! 트러블 진정보다는 여드름흔적도 옅어지는 효과도 있습니다!👍👍 부분부분 필요한 스팟에 바르기에 너무나 좋은 제품이에요! . .