크리스탈 샴푸
샴푸어떤거 쓰시나요? 저는 머리부터 발끝까지 온몸이 건조한 악건성 피부를 가지고 있다보니 건조한 가을부터 온몸이 바짝바짝마르는 느낌이 들어요 그래서 늘 신경써서 샴푸도 고르는 편인데 여름보다 건조해지는계절에 더욱 신경써서 고르는 편이예요 너무 뽀득하게 씻기면 두피가 엄청 건조해지기 때문에 부드럽게 촉촉하게 감기는 샴푸를 고르는 편이랍니다 이번에 선택한 샴푸는 루시스 크리스탈 샴푸인데요 두피의 PH밸런스를 조절해주고 자연유래계면활성제 100%사용 오랜보습감지속하게 해줘서 건조하지 않게 만들어주는 샴푸입니다 건조한두피를 가진 분들은 알겠지만 샴푸 잘못바꾸면 엄청 고생을 하거든요 너무 뽀득하게 씻기는 샴푸를 특히 쓰다보면 안그래도 건조한 두피가 더욱 건조해져서 가려워지거나 할수 있기 때문에 세정력도 중요하지만 촉촉한 사용감이 더 필요하답니다 색소가 없는 투명하고 쫀쫀한 제형이였구요 특히 거품이 잘나요 조밀한 거품으로 한번만 펌핑해도 거품이 풍성하게 나서 부드럽게 샴푸할수 있었습니다 향이 있어서 머리냄새도 잡아줄수도 있어요 저는 형소에 무향 샴푸를 써서 그런지 향이 좀 강하게 느껴지기도 했지만 거슬리는 향이 아니라서 괜찮았습니다 평소에 두피가 많이 건조해서 각질이 일어나는 편이였는데 크리스탈 샴푸를 사용하니 평소보다는 덜일어나는 모습을 볼수 있었어요 아직 오랫동안 사용하지 않아서 전부해결된건 아니지만 그래도 사용했을때 두피나 모발을 너무 뻣뻣하게 만들지 않는 사용감이 저에게는 마음에 들었답니다 두피를 메마르지않게 샴푸해주는 샴푸라 저같이 건조한 두피를 가진 분들에게 권해보고 싶은 샴푸였습니다