센시비오 H2O
지난 커덕 활동 때 커덕 탑텐에 선정되어 선물로 받은 바이오더마 센시비오 H2O 클렌징 워터! 제품 리뷰에 앞서 작은 TMI를 하자면 제가 지난 12월 19일에 쌍커풀 수술을 해서 최근에 화장을 다시 시작했는데요! 완전절개로 해서 쌍커풀 라인에 펄 등의 화장품이 껴있으면 안 좋다고 하더라구요 그래서 눈에 집중적으로 자극 없이 세안하고자 꺼내든 게 바로 이 클렌징 워터에요! 오랜만에 풀메이크업을 한 날 이중세안을 해도 쌍커풀 라인에 화장품이 남아있을까 걱정되어 클렌징 워터로 아이 메이크업과 립 메이크업만 먼저 지워줬는데 너무 잘 지워지더라구요! 화장솜에 뭍혀서 눈두덩이에 얹고 지긋이 눌러준 다음 닦아내니 섀도우와 아이라인은 말끔하게 지워져 있었어요! 마스카라는 워터프루프 제품이 많고 고정력이 좋다보니 몇 번 더 닦아내주고 이중세안 했답니다! 고정력 강한 마스카라를 제외하고는 모두 말끔하게 지워졌고 이 클렌징 워터만으로도 모든 세안이 가능해서 굳이 이중세안을 해줄 필요가 없다고 하더라구요! 전 뽀득뽀득하게 폼클렌징하는 걸 좋아해서 한 번 더 씻어줬는데 눈 화장은 굳이 두 번 지우지 않아도 될 정도로 말끔하게 지워졌어요! 저처럼 쌍커풀 수술을 한 지 얼마 되지 않아서 쌍커풀 라인에 화장품이 낄까 두렵다 하시는 분들께 너무너무 강추하는 클렌징 워터에요! 화장솜은 미샤 5겹 화장솜 사용했는데 아무 화장솜이나 사용하셔도 좋을 것 같아요 :-)