슈퍼프루프 피팅 브러쉬 아이라이너
파우더룸서베이를 통해 코스노리 아이라이너 후기입니다 코스노리 아이라이너는 땀 눈물 피지 기름까지 유분에 강한 붓펜 타입 워터프루프 아이라이너 에요 색상은 부드럽지만 눈매는 깊어보이게 만드는 블랙브라운 컬러로 써봤어요 잘 안 지워진다는 룸메님들 평이 많아서 손등테스트는 안했습니다 ☞☜ 0.1mm 슬림 라이너가 가능하고 눕혀서 그리면 두께 조절도 가능해요 평소 데일리로는 눈가라인을 많이 안 빼고 라인따라 그려주고 점막만 채우는편인데 붓펜타입은 눈꼬리가 그리기 쉽고 점막은 펜슬 쓰잖아요 이건 2가지 쓸 필요없이 브러쉬가 얇으면서도 짱짱한게 갈라짐없이 점막에도 잘 발려서 좋았어요 눈가 점막을 얇게 그리기 좋을 뿐만 아니라 눈을 다시 뜨게 되면 속쌍이나 쌍꺼풀이 있으신 분들은 꺼풀 라인에 뭍어서 윗부분은 지워야하고 라인 부분은 다시 덧발라야 되는 경우 많은데 이건 지워져야할땐 바른지 얼마 안 돼 잘 지워지고 덧바르기도 좋았는데 마르고 난 뒤에는 안 번져서 좋았어요 사진에 8시간 지난 뒤라 눈가 아이쉐도우와 마스카라는 눈밑 번짐이 심한데 아이라이너는 끄떡없어서 좋았습니다 닫을때 뚜껑이 뻑뻑해서 잘 안 닫혀서 조금 불편함이 있었는데 알고보니 이중캡으로 되어있어서 브러쉬와 공기 접촉을 최소화 시킨거라고 하네요 조금 뻑뻑해도 오래 쓸 수 있으니까 소리가 날때까지 꾸욱 닫혀주라고 하네요 똥손이라 아이라인 눈화장이 매번 수정하고 어려웠는데 붓펜으로 쉽게 그리니까 좋았습니다