마스킹 하이드라샷 마스크
겨울철이 되면 날씨가 쌀쌀하고 바람이 많이 불어서 피부도 건조해지고, 미세먼지 때문에 예민해지는 피부가 되어버려요. 요런 고민을 해결하기 위해서는 꾸준히 관리해주는 게 정말 중요한데, 저는 기초 제품을 바꾸려고 하지 않고 그 때 맞는 마스크팩을 자기 전에 해주는 편이에요. 요즘 화장을 할 때도 기초를 튼튼하게 한다고 하지만, 파운데이션을 올리면 쩍-쩍- 갈라지는 피부 화장 때문에 스트레스를 많이 받았어요. 매일 저녁마다 마스크팩을 해주면 좋을 것 같아서 알아보던 차에 올리브영에서도 아주 인기가 많은 메디힐 수분 라인을 써보기로 했어요. 매번 진정 라인만 썼었는데, 올 겨울에는 수분 충전이 정말 필요하다는 걸 몸소 느꼈기 때문이에요. 수분을 채워주는 목적에 맞게 패키지도 파란색인데다가 시트도 얇음과 두툼의 중간 정도라 피부에 촥- 달라붙는답니다. 마스크 시트가 들뜨는 느낌도 들지 않고 피부에 잘 붙어있어서 부착하고 있는 10-20분동안 다른 일을 해도 괜찮아요. 남은 에센스는 목에 발라주거나 화장솜을 넣어놨다가 그 다음날 아침에 스킨팩처럼 사용하고 있는데, 이렇게 하고 나면 화장이 잘 먹고 또 오래가는 느낌을 주더라구요. 원래 마스크팩은 한 라인을 꾸준히 쓰는 게 가장 중요하다고 해요. 민감성 피부이신 분들도, 지성 피부이신 분들도 진짜 부담없이 수분 충전용으로 쓰실 수 있답니다! 마스크팩을 다 하고 나면 피부에 흡수가 되지 않은 에센스는 톡톡- 두드려주면서 흡수시켜주세요 :)