도자기 크림
안녕하세요. 러블리썬입니다:) 유난히 건조한 계절에 실내이든 실외든 건조한 공기때문에 피부도 쩍쩍 갈라지는 것 같고, 목도 따끔따끔 목감기가 온 것 같아요ㅠ.ㅠ 이럴 때 일수록 필요한 건 뭐? 바로바로 수분인데요. 겨울철에는 봄여름에 잘 쓰던 크림도 잘 안맞기도 하고 피부가 뒤집어지는 일도 비일비재하죠. 오늘은 겨울 수분크림으로 건조하지 않고 촉촉하게 매끈하게! 피부결을 도자기처럼 만들어주는 수분크림 하나 소개해드리려고 해요:) 티르티르 도자기크림 50ml / 35,000원 요즘에 박서준씨가 티르티르의 뮤즈로 활동중인데요:) 티르티르의 매끈한 피부를 만들어주는 도자기크림과 너무너무 잘 어울리는 모델이예요>.< 뭔가 뽀얗고 뽀송한 피부를 만들어줄 것 같은 느낌에 티르티르 도자기크림을 써보게 되었어요. 티르티르 도자기크림은 진정 작용에 탁월한 버지니아 풍년화 추출물과 강력한 보습효과를 가진 식물 유래 성분 시어버터와 보습성분인 폴리글루타믹애씨가 만나 강력한 보습효과를 줍니다:) 하얀색의 뭔가 꾸덕꾸덕해보이는 제형이라 유분기가 걱정되었어요ㅠㅠ 그리고 끈적거리는 발림성을 제일 싫어하는데 티르티르 도자기크림은 과연 어떤 발림성일지 사용 전부터 넘넘 궁금하더라구요. 수분크림이라고 해서 가벼운 크림제형은 아니고요. 약간의 점도가 느껴지는 크림이예요. 약간 타사의 영양크림같은 느낌?:) 향도 진하지않고 잔잔해서 사용하기 괜찮았어요. 조금 더 흡수시키면 끈적임은 없이 산뜻한 사용감을 자랑해요:) 전 수부지인데 딱히 유분감이 많은 느낌은 들지 않더라구요. 오히려 건조한 겨울에 사용하면 실내나 실외 다닐 때도 건조한 느낌없이 촉촉하겠다는 생각이 들어요.