불가리안 로즈 블레미쉬 케어세럼2
⚠️일반 제품이 아닌 기능성 제품이라 며칠 사용하고 작성하는 리뷰가 아닌 공병 만들고 작성하는 후기입니다⚠️ 기능성 제품은 제품 사용하면서 효과가 얼마나 있었는지에 대한 후기가 더 중요한거니까요 미백에 효과적인 성분들이 많이 함유되어있고 전성분 모두 안전한 그린등급이에요 불가리안 로즈 향이 강하게 풍겨요 향료가 첨가되지 않았음에도 향이 강하다는건 그만큼 불가리안 로즈오일 함유량이 높다는 것이겠죠‼️ 저는 평소 로즈향을 좋아하는 편이라 강하게 풍겨오는 불가리안 장미향이 극호였지만 로즈향을 싫어하시는 분들에게는 불호일 수도 있을것 같아요 수분감 넘치는 점성있는 투명한 워터젤 타입의 제형이 피부에 부드럽게 스며들고 마무리는 끈적임 없이 산뜻해요 흡수력이 빠른 편이고 바른듯 안바른듯 아주 가벼운 사용감이라 번들거림 또한 없어요 하지만 아무리 극지성인 피부도 이거 하나만 사용하기에는 많이 부족할거에요 보습력이 거의 없거든요 처음부터 보습을 책임져주는 용도가 아닌 미백 기능성 제품이기 때문에 보습력이 없다는걸 단점이라고 생각하지는 않아요 부족한 보습은 추가로 크림이나 다른 제품을 덧발라주면 되니까요 하지만 제가 생각하는 이 제품의 단점이 하나 있었어요 비타민 제품이 아니라서 아침, 저녁 부담없이 사용할 수 있어서 좋겠구나 싶었는데 오전에 이거 바르고 파운데이션 바르니까 때처럼 밀리고 뭉치고 난리도 아니었습니다 :( 세럼 바르고 추가로 보습력 좋은 크림이나 에센스나 에멀젼 뭐든 덧발라줘도 파데 바를때면 밀려서 오전에는 바를 수가 없었어요 비포 사진은 제품 개봉하는날 첫 사용 전에 미리 찍어놨던 사진이고 에프터 사진은 세럼 한병 끝까지 다 비우고 난 후에 찍은 사진이에요 비포 에프터 모두 무보정 사진에 세안 후 물기 제거한 즉시 찍은 사진이에요 매일 저녁 단 하루도 빠짐없이 발랐답니다 기미 개선효과는 아주 미미하게 있었지만 미백효과는 봤어요! 과색소침착증, 피부톤, 피부투명도가 개선되었고 양쪽 볼 홍조도 많이 가라앉았고 피부결까지 개선됐어요