트러플 퍼밍 크림
이번에 소개해드릴 제품은 "제니 하우스"에서 나온 《트러플 퍼밍 크림》입니다. 🤗 ⠀ 이 제품의 큰 특징은 이미 눈치 채셨겠지만, 크림 이름에서도 나와 있지만 바로 💥"트러플" 이예요! ✔72시간 블랙 트러플을 발효시킨 추출물이 함유되어 있답니다. 전 성분이 EWG ALL Green등급이라 민감성 피부분들도 안심하셔도 될 것 같아요. ⠀ ❗블랙 트러블은 비타민C가 풍부해서 보습과 탄력에 효과적이라고 해요. 이 외에도 흑효모 추출물이 들어가 있는데, 이 성분은 수분 유지와 피부 탄력에 도움을 준답니다. ⠀ 가벼운 느낌이라 아침, 저녁 모두 사용하기 가능할 것 같구요. 바르자마자 광채가 나면서 촉촉해졌어요. 살짝 가벼운 느낌으로 발려서 크림보다는 로션에 가까운 느낌이었어요. ⠀ 😭 아쉬운 느낌이 들었던 부분은 바로 제품 디자인이였는데요. 들어가 있는 성분들은 좀 묵직한 느낌인데, 용기가 핑크색이라 저렴한 제품 같은 느낌이 든달까요? 이 부분이 좀 아쉬웠어요. ⠀ 엄청 진한 꽃 향기가 날 것 같았는데, 실제로는 그렇지 않고 옅은 꽃 향에 매우 약한 고무가 섞인 같은 향이랄까요? 바를때 독특한 향은 아니고 꽃향에 가까워서 거부감이 드는 향은 아니었어요. 아마 호불호는 크게 없으실 것 같아요. ⠀ ⠀