엑스퍼트 벨벳 커버리지 스틱 파운데이션 18g
레벨 5!! 된 기념이자, 2019년을 보내며 리뷰 하나 써봐요^^ 시코르 당첨돼고, 기존에 있던 파운데이션 사용 후에 사용하다 보니 후기가 쫌 늦었네요. 평소에 피부톤을 화사하게 하는 편이라 네츄럴베이지는 주위에 지인에게 나눔하고 저는 라이트 베이지를 사용해봤는데요. 발색력은 보이는 그대로 제가 원하던 밝게 해주지만 따로 놀지 않는 느낌이라 좋았어요. 파운데이션이라면 커버력도 중요할꺼 같았는데, 커버력은 살짝 떨어지는 느낌이 있었어요. 잡티 커버까지는 살짝 부족하지만, 심하지 않은 붉은 끼는 전체적으로 잡아주는 정도예요. 막 촉촉한 편도 아니고, 건조해서 뜨는 정도도 아닌 딱 평타치는 정도의 수준이였고요. 좋았던 점은 스틱 파운데이션이지만 사진에서 보시다 시피 반대쪽은 브러쉬가 들어가 있어서, 외출했을 때에도 쿠션으론 부족했다고 생각했던 커버를 하시 해줄 수 있다는 것과, 퇴근하고 약속 가기 전에 전체적인 화장을 편리하게 고칠수 있었어요. 그리고 크기도 한손에 딱 들어와서 부피도 많이 자치 하지 않더라고요. 전체적으로 심한 커버력 촉촉함 이런걸 원하시면 쏘쏘한 제품이예요. 그래도 한번 하고 나면 지속력은 좋더라고요. 전 아침에 화장하고 별도의 약속이 없어서 굳이 다시 제 정비 하지 않아도 되는 날은 그대로 집에가도 지워지거나 밀리거나 하지 않더라고요. 다들 2019년 마무리 잘 하시고, 2020년에 만나요^^