나이아신 알파 스팟 크림 20ml
안녕하세요. 벌써 시간이 빠르게 흘러 2019년의 마지막 마녀프렌즈 후기를 쓰게되었어요. 지난 몇 달 동안 마녀공장 서포터즈인 마녀프렌즈로 활동을하며 좋은 제품들을 많이 사용해봤는데 앞으로 2020년에도 열심히 좋은 제품들을 소개해드릴게요 :) 2019년 마지막 마녀프렌즈 제품은 제가 평소에도 사용해보고싶었던 미백크림을 사용해봤는데 요즘 스팟크림에 관심이 많아서인지 굉장히 마음에 들더라고요. - 제품 소개에앞서, 제가 마녀공장 스킨케어 제품을 좋아하는 이유를 알려드릴게요. 각 제품의 상자를 열면 사용 권장기한이 적혀있는데 대부분의 제품의 사용기한이 6개월로 굉장히 짧은편이거든요. 그 이유는 마녀공장 제품이 피부에 부담을 줄 수 있는 자극적인 방부 성분이 들어있지 않기 때문인데 그냥 제품 자체를 만드는데에 그치는게아닌 사용하는 사람의 피부까지 생각했다는게 굉장히 마음에 들더라고요. 평소 제품 성분을 중요하게 생각하는 민감성 피부를 가진 분들은 방부성분이 들어있지않은 마녀공장 제품들을 사용해보세요 :) - 마녀공장 스팟크림의 용량은 20ml로 처음에는 너무 적다고 사용했는데 사용하다보니 특정부위에만 집중적으로 사용하는 크림이기때문에 용량이 적당한것같아요. - 마녀공장 나이아신 알파 스팟 크림은 불투명한 흰 크림으로 촉촉한 제형을 가지고있어요. 스팟크림 사용법은 적당량을 피부에 펴바르면되는데 손으로 톡톡 펴바르니 흡수도 잘 되고 끈적이지않아 좋더라고요. - 이 크림은 고농축 함유된 비맥 성분이 칙칙한 피부에 집중적으로 작용하여 멜라닌을 효과적으로 관리해주어 맑고 투명한 피부로 가꾸어주는데에 도움을 준다고해요. - 직접 사용해보니 기분탓인지 스팟크림을 바른 특정 부위의 잡티가 연해지는 느낌이 드는데 더 꾸준히 사용해보고 추가 후기 남기러 올게요! 저처럼 성분 좋은 스팟크림을 찾는분들은 마녀공장 나이아신 알파 스팟크림을 추천합니다 :)