아르간 스템셀 에이지 디파잉 샴푸 340ml
일단 꾸준히 사용하고 리뷰 할 수 있는 기간을 충분히 주셔서 너무 좋았어요:) 저는 “안달로우 내추럴스 아르간 스템 셀 에이지 디파잉 샴푸”를 저의 인생샴푸라고 말하고 싶을 정도로 정말 극찬해요! 제가 10년 넘게 지루성 두피염을 앓아왔어요. 숱이 굉장히 많았는데, 20-21살부터 스트레스성 두피염을 고질병으로 앓게 되어버렸고, 기존 머리숱서 반이상 줄어드는 탈모를 겪으며 오랫동안 짧은 머리를 유지해야 했어요. 병원과 클리닉에 쏟아부은 금액만 해도 어마어마 하죠! 그런데 너무 다행히도 올해부터 개인적으로 큰 전환점을 찾으면서 머리가 조금씩 나기도 하고, 건강해지기 시작하더라구요. 그래서 저 한 13년만에 머리 길어보나봐요. 딱 이 때에 안달로우를 알게 됐고, 감사하게도 체험단에 뽑히게 되었어요. 일반적으로 제가 지금까지 사용해왔던 두피, 탈모 관련 제품들은 병원 브랜드, 의약품 통틀어 느낌이 다 비슷했어요. 일단 너무 뻣뻣하고, 항상 화하고 시원한 느낌이 들었습니다. 근데 그냥 저는 이게 당연하려니 하고 이런 제품들을 사용해 왔어요. (지루성 두피라 자극이 걱정되어 컨디셔너는 쓰지 않아요.) 그런데 이 샴푸를 사용했을 때, 자연유래 성분들로부터 만들어져서인지 두피샴푸 특유의 화한 느낌도 나지 않더라구요. 의외 거품도 잘나구요. 제가 생각하기에 가장 좋았던 부분은 이 안달로우샴푸는 “두피의 유수분 밸런스를 조절해 준다” 는 거에요. 저는 큰병원에서도 이해하지 못할만큼 얼굴피부는 깨끗한데, 두피는 엄청나게 기름지고 빨개져서 하루만 안감아도 외출조차 못하는 상태 였어요. 그런데 지금 보름째 이 제품을 사용하면서, 그 기름짐이 눈에 띄게 줄었어요. 어떠한 자극없이 내 두피에 적절한 유수분을 공급 해 주어 두피속부터 건강하게 해 주는 것 같아요! 두피를 건강하게 하는 만큼 머리카락도 쳐지지 않아 예전보다 훨신 볼륨있고 탄탄한 헤어스타일을 유지할 수 있었어요. 이정도라면 안달로우의 컨디셔너 등도 겁내지 않고 꼭 사용해보고 싶어요💙