퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
안녕하세요 🤭 지난번에 순한필링젤로 세컨디자인 제품을 후기 남긴적이있는데, 이번에 사용해본 세컨디자인 클렌징오일도 너무 마음에 들어서 열심히 후기를 써보도록하겠습니다. 저처럼 순한 클렌징오일 찾는분들에게 너무 좋을 것 같아요 :) - 세컨디자인의 클렌징오일은 펌핑타입으로 되어있는데 펌핑입구 아래쪽에 한번 더 고정되어있어 실수로 누르거나 오일이 나오는걸 막아주기때문에 더 좋더라고요. 저는 사용후에도 다시 끼워 고정시킨뒤 보관하고있어요. 제가 이 제품을 순한 클렌징오일이라고 소개했는데, 실제로 모든 성분이 EWG All Green Grade인것은 물론 피부 저자극 테스트까지 완료했다고하고, 해바라기씨오일을 주성분으로 사용 해 트러블을 잘 일으키지않아 지성피부는 물론 모든 피부타입이 사용 가능하다고해요. - 클렌징오일의 옆면을 보면 적혀있는 사용방법처럼 마른 손바닥에 3~4번을 펌프하고, 마른 얼굴에 오일을 30초 정도 부드럽게 펴 발라 준 뒤, 손에 약간의 물을 더해 오일이 유윳빛이 되도록 마사지 해 유화과정을 거친 뒤 미온수로 씻어내면됩니다. 세컨디자인의 클렌징오일은 다른 제품들과 다르게 즉각적인 유화력으로 잔여감이 없어 이중세안이 필요없다고해요. 직접 사용해보니 오일을 사용했음에도 미끌거리지않아 신기했는데 저는 개인적으로 피부가 오일이 잘 맞지않아 걱정되는 마음에 이중세안 해주고있어요 :) - 처음 이 오일을 사용했을때 가장 크게 느낀점은 ‘가볍다’였어요. 보통 오일을 사용하면 답답하거나 무거운 느낌이 드는데 세컨디자인의 오일은 가볍게 펴발라지면서 촉촉한 느낌이 들어 좋더라고요. 또 순하지만 세정력은 좋아 따로 립앤아이리무버가 필요없어 간편하다는점도 장점이에요. - 실제로 이 제품을 사용해보면서 진짜 순하다고 느낀점은 제가 라섹을 했기때문에 립앤아이리무버나 클렌징오일 등의 오일 제품을 사용하고나면 눈 앞이 일시적으로 뿌옇게되는데 신기하게도 이 제품은 눈앞이 뿌얘지는 현상이 없더라고요. 그게 너무 신기하면서도 좋았어요. - 한번 사용해 보시길 추천합니다!