갈락토미 클리어스킨 토너 210ml
요 제품은 사실 워낙 유명하고, 입소문도 어마무시한 마녀공장 갈락토미세스토너 후기를 들고왔어요. 원래도 직접 구매해서 써왔던 제품이에요! 마녀공장 갈락아하토너가 네이버쇼핑 스킨토너 부분에서 전체 1위를 했다고 하더라구요. (그래서 계속 아른거렸나봐여 ㅋㅋ) 보통 스킨이나 토너는 클렌징의 마지막 단계라고 불릴 만큼, 그 중요성이 많이 회자되곤 하는데요. 저처럼 클렌징에 목숨거는 (..!!) 분들이라면 아마도 스킨 역시 화장솜으로 결을 닦아내서 사용하시는 분들도 계실거에요. 요 토너에는 AHA, BHA 성분이 함유되어 있어요. 보통 AHA는 건성용, BHA는 지성용에 많이 사용되는 각질제거 성분이에요. AHA성분으로 오래된 각질을 부드럽게 해준다면, BHA성분으로 피지도 함께 컨트롤 할 수 있도록 도와주는 토너에요. 보통 클렌징할 때 각질이 어느정도 제거되긴 대부분 거칠게 하거나, 사용제품 자체가 자극적인 경우가 많아서, 개인적으로 수년전부터는 따로 각질제거 필링젤이나 요런걸 사용하기 보다는 약한 각질제거성분이 함유된 토너를 주로 사용하고 있어요! 토너가 펌핑형태로 되어있어서, 사용할 때 마다 손바닥에 입구를 막 두드리지 않아도 좋아요. 위생적으로 관리할 수 있구요 ㅎ.ㅎ 사용방법은 깨끗한 화장솜에 덜어내서 피부결대로 닦아내는 게 정석이져! 그리고 남은 스킨이 아까우니까 목, 팔꿈치, 다리, 등에도 사용할 수 있어요. 각질은 얼굴 뿐 아니라 전신에도 있는거니까욤. 저도 목이랑 팔꿈치, 복사뼈 부분도 닦아내주고 있어요. 뽀송하면서 피부결 정돈이 되는 점이 가장 특징이랄까요? 수분토너임에도 각질제거성분이 함유되어 있어서 잔여감도 없고, 가볍게 발리는 타입이에요. 분명 세안하고 닦아내었는데, 이런 거무튀튀한 각질들이 묻어 나왔다는...으허 확실히 사용하고 나면 뽀송하고 다음단계 에센스가 잘 먹어서 그게 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 룸메님들도 한번 눈여겨 보세용 :)