시크릿 솔루션 크림 마스크
저는 마스크팩을 고를 때 성분, 밀착력 (시트) 이렇게 두가지가 가장 중요하다고 생각해요 뭐.. 당연하거겠지만 성분이 좋다고 시트가 별로이면 별로 손이 안가서 두가지를 다 갖춘 제품을 찾게 되더라구요 소울 시크릿 솔루션 크림 마스크는 주변에서 되게 후기가 좋기도 하고 성분면에서도 되게 기대가 되는 팩이라 사용하기 전에 아주 큰 기대를 했었어요 결과적으론 아주 아주 만족스러운 팩이였어요 단점이 딱히 없었는데.. 굳이 찾자면 시트가 조금 작은 느낌이에요 다른 팩들과 비교했을 때 코 부분이나 입부분이 되게 작다고 느껴졌어요 그 외에는 별다른 단점.. 이나 아쉬운 부분은 없어요 이 마스크는 수분과 영양케어, 올인원 케어를 원하시는 분들에게 아주 좋은 팩이에요 칙칙한 얼굴톤에 생기를 주는 생기케어 영양과 수분을 챙겨주는 집중케어 여러가지 기초제품이 필요없는 올인원케어 일부 팩들은 사용 후에 크림이나 다른 제품을 사용해주곤 했는데 이 팩은 사용 후 진짜 피부에 튼튼하게 보습이 채워진 느낌이라 다른 제품을 굳이 바르지 않아도 아주 아주 충분했어요 또 메인 성분이 인체 지방 조직 유래 줄기세포 배양액이 고함량으로 들어간 10,000PPM 함유되어있는 팩이에요! b 또 시트가 되게 부드럽고 힘있는 느낌이에요 다른 팩은 잡고 늘리면 그대로 늘어지는데 이건 당겨도 딱히 늘어나지 않았어요 밀착력은 진짜 bbb 에센스의 양도 엄청났어요 마스크를 꺼내기 전부터 와.. 이랬는데 꺼내고 나서도 넉넉한 양에 감동~ 저는 평소에 에센스 양이 많다 싶으면 얼굴에 부착한 마스크 위에 다시 올려주곤 했는데 이건 이미 시트에 에센스가 가득 머금어진 상태라 더 올려줄 필요가 없어 목이나 몸에 발라줬어요 끈적임 없이 되게 촉촉하고 보습력이 뛰어나요 b 대신 흡수력은 그리 좋지는 않아요 하지만 사용 후 느껴지는 보습감에 비하면 괜찮은 정도! 그리고 전 민감한 피부를 가지고 있기 때문에 사용 중일 때나 사용 후에 자극이 있을까 걱정이 많은데 이건 자극이 전~혀 없이 순해서 좋았어요