마스킹 하이드라샷 마스크
피부가 아주 건조하고 얇은 타입인데 기능성 마스크팩을 잘못 사용하면 오히려 트러블이 올라와서 왠만하면 마스크팩을 잘 쓰지 않는 편 이예요 그럼에도 겨울철은 피부도 쉽게 거칠어지고 수분유분 모두 부족함을 보여서 메디힐 마스킹 하이드라샷 마스크를 사용해 봤는데 수분위주의 마스크팩은 성분이 덜 자극적인지 트러블 없이 사용할수 있었구 극세사 원단의 부드러운 시트가 피부에 아주 얇게 붙어져서 편안하게 마스크팩을 붙일수 있었어요 투명한 에센스는 하이드라샷 앰플 한병의 효과를 그대로 느낄수 있다고 하는데 워낙 에센스가 듬뿍 담겨 있는지라 얼굴에 붙일때도 턱밑으로 에센스가 뚝뚝 떨어질 정도 였어요 피부가 확 시원해 지면서 열감을 내려줘서 홍조 피부를 진정 시키기에도 괜찮구 때어낸 직후에 에센스가 피부표면에 촉촉히 남아 있으니 끈적이면 어쩌지 했는데 전혀 끈적이지 않구 쫀쫀하고 촉촉하게 피부에 다 먹더라구요 겉돌지 않고 피부에 수분감을 잘 흡수시켜 준다는게 좋았고 일시적??으로 피부가 확 환해진다는 느낌도 드는데 이게 제 피부에 있는 홍조가 연해지면서 그런것 같기도 해요 피부가 평소에 넘 푸석하다거나 무겁지 않게 수분감을 확 충전시키고 싶을때 한번씩 사용하기 좋은 수분마스크팩 이라 부담없이 누구나 쓰기 좋은 타입 같아요!