퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
세컨디자인이라는 브랜드 자체가 생소한 브랜드지만, 성분 좋다고 유명하기에 좋은 기회로 써보게 되었습니다! 특히 패키니가 넘 맘에 들었어요😃 평소에 화장을 짙게하는 편은 아니라, 저에게 세정력이 부족하다는 느낌은 들지 않았지만 평소에 아이메이크업을 워터프루프로 하시는 분들이라면 추가적으로 아이리무버가 필요해보이네요😌 건성+민감성인 저에게는 클렌징오일 하나만으로 모든 메이크업이 지워졌으나~ 2중세안으로 좋아하는 1인으로 약산성클렌징폼으로 2중세안을 해주고 있는데 전혀 잔여물 없이 말끔히 지워진답니다! (착색 있는 립제품도 아이리무버 必) 자극이 적고, 여드름을 유발하지 않아서 계속 손이가는 아이템으로~ 지성분들에게는 어떤 작용(?)을 할지는 모르겠으나.. 종종 생기는 블랙헤드까지 아주 말끔히 제거해주고 있네요! 마무리감도 너무 건조하지 않고 촉촉해서 좋았고, 평소에 향에 있어서 민감한 편은 아니라서 저는 잘썼는데 종종 시큼한(?) 향이 난다는 분이 계셨는데~ 저의 코에는 전혀 그렇지 않았네요. 약간 시트러스향이랄까?! 전체적으로 만족하며 사용중인데, 혹시라도 나는 잘맞을지.. 안맞을지 걱정된다 하시는분들은 세컨디자인에 여행용 사이즈를 판매하니, 한번 구매해서 사용해보시는것도 좋겠네요🥳 마지막으로 단한가지, 불편한 부분을 꼽자면.. 로드샵이나, 드럭스토어에서 구매가 어렵다는 부분이 조금 아쉬워요😭 세컨디자인, 번창하시고 앞으로도 좋은 제품 많이 만들어주세요