마스킹 하이드라샷 마스크
#메디힐 #마스킹하이드라샷마스크 는 앰플한병을 그대로 담은제품이래요 그 앰플을 저는 써본 기억이 있어서 이 제품도 무척 관심이 갔었는데요. 진짜 수분&진정에 좋았었거든요. 정망 앰플 한병 다 들어간 팩! 앰플을 넉넉히 나눠써도 일주일은 섰었으니까요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 팩 맛집! 메디힐 답게, 극세사 원단을 사용해서 얇고 정말 부드럽답니다 피부가 예민하고 민감하신분들도 괜찮을것같았어요 제 경우도 시트팩 사용할때 조심스러운게... 접촉성 피부염 진단을 받을때가 종종 있는데, 요 시트는 진짜 부담없더라구요!얘는 1일1팩해줘도 딱히 부담없는정도! 시트 마스크 1팩에 앰플 한병이 가득하지만, 에센스가 끈적한감이 없습니다! 콧물스킨같은 느끼미지만..끈적임이 남거나 답답한감이 없어요 밀착력도 좋고 크기도 넉넉한 시트긴한데... 코옆으로 바짝 밀착 안되는것이 약간 아쉽~. 단, 턱쪽으로는 완전하게 커버될 정도니 크기는 아주 넉넉했다는것! (남자분들께도 추천요) 건성 피부기준으로 요거 한장 촥~ 붙이고 보습크림으로 마무리 하면 하루종일 피부가 편-안! 아침용으로도 저녁용으로도 부담없으실거예요. 다음날 세안하실때 만져지는 피부가 정말 부들부들 에센스가 겉돌아서 닦이는 느낌이 아니라 피부가 부들부들거리네요 별4개인건... 어마어마한 기능성 팩은 아니었다는거! 보습과 진정에 기대를 거신다면 만족스럽겠지만, 막! 쫀쫀해~ 얼굴이 훤~~해질거야! 이런걸 기대하시는 분들께는 조금은 아쉽지 않을까 싶어서였습니다. 데일리 진정 수분팩을 찾으시거나 1일1팩용 찾으신다면 강추요!