글로우 베일 쿠션 SPF38 PA++
[J.ESTINA] GLOW VEIL CUSHION 제이에스티나 글로우 베일 쿠션을 파우더룸 체험단으로 사용해보게 되었어요! 리필 없이 단품 구성이에요. 예쁜 핑크빛 쿠션에 제이에스티나 왕관 심볼만 심플하게 있어요! 확실히 예전 티아라 로고보다 요 심볼이 더 영해보이고 깔끔하네용 슬림한 편이고 내부도 분홍색에 퍼프도 핑크색이에요. 뭐,, 약간 장난감처럼 보일때가 있긴 한데 소녀소녀하게 귀여워요ㅎ 자외선차단지수는 SPF38 PA++로 아주 강력하진 않아요 퍼프는 비닐에 따로 담겨있어요. 원형 모양에 아주 통통한 편은 아니지만 부드럽고 쫀쫀한 루비셀 퍼프에요. 별 생각 없이 폭 눌렀다가 내용물이 한가득 나와서 놀랐어요ㅋㅋ 퍼프 자체도 내용물을 많이 흡수하는 편이 아니라서 처음 사용시에는 꾹 누르지 말고 살짝만 대고 터치해도 얼굴 전체적으로 사용할 수 있어요! 📍C12 바닐라 자연스러운 피부톤을 위한 내추럴 베이지 컬러로 21-22호에게 추천하는 컬러에요. 저는 21호 피부인데 요거 피부를 밝혀주면서 무난하게 사용하기 딱 좋았어요! 화사한 21호로 충분해요 스킨케어 마친 상태에서 모공/피부결 커버력도 보기 위해 프라이머 바르지 않고 바로 올려봤어요. 촉촉한 제형이라 바르자마자 쿨링감이 살-짝 느껴지고 뻑뻑함 없이 잘 펴발려요. 쿠션으로만 대충 마무리했는데 환하게 밝혀주고 반짝반짝 광채가 올라왔어요! 얇게 발리는 편인데 두껍게 덧바른 곳만 반짝이는 게 아니라 얼굴 전체적으로 윤기가 생겨요. 그리고 은은한 꽃향기랄까? 향기가 좋더라구요ㅎㅎ 👉수정 없이도 윤기가 꽤 오래 지속된다고 느꼈어요! 일단 얇게 발리는 편이라 두껍고 과한 광채가 아닌 자연스러운 피부결광채라 좋았고, 대신 그만큼 커버력은 낮다고 느껴졌어요. 👉얇게 밀착되는 점, 그리고 전체적으로 빛나는 광채가 너무 예뻐요!!! 다만 모공이 큰 부분이나 피부결이 오돌도돌 올라와있다면 약간 지저분하게 뭉칠 수 있어요ㅜ 미리 스킨케어를 촉촉하게 하거나 프라이머 사용 추천드려요~