잉크 더 벨벳
색상 : 겨울쿨톤 딥 컬러라길래 별 고민없이 집어왔습니다! 집에 와서 발라보니 생각보다 엄청 진하더라구요 이 컬러가 설명하기 되게 애매한게 사실 다 섞어놔서 레드인 듯 보이지만 레드라고 하기엔 엄청 오묘해요 확실히 쿨한 컬러고, 형광기 있습니다 진짜 장난아니게 있어요!! 바르면 확 입술에만 집중되는 색깔이랄까 은근히 딥하고 손목발색이랑은 또 엄청 다르게 발색되어집니다 설명하기가 좀 어려운데 딥한 컬러임에도 불구하고 피부가 어두우신 분들보단 밝으신 분들께 더 잘 어울릴 것 같아요ㅎㅎ 저한테는 단독 발색보다 다른 컬러 베이스로 깔고 위에 바르는게 더 잘 맞았어요! ( 피부가 밝으신 겨울쿨다크 분들께 추천 😉 ) 제형 : 제형은 꾸덕하면서도 크리미하고, 크리미하면서도 밀착력있는? 제형이에요 시간이 지나면 더 보송해지고 건조해지더라구요 픽스되기 전에는 여기저기 되게 잘 묻는 느낌이 들어서 그라데이션 하실 때 손으로 하시는 건 비추,,ㅎㅎ 또 느낌 자체가 평소 그라데이션 하려고 바르는 양만큼 바르면 풀립으로 발리는 느낌이랄까? 양 조절이 잘 되는 색상이나 제형은 아니었습니다 지속력 : 지속력 걱정은 안하셔도 될 것 같아요 중상정도? 리뉴얼 전보다는 좀 덜 가는 느낌이긴 한데, 그래도 요즘 나오는 제품들에 비하면 오래가더라구요 이번 리뉴얼 후엔 지속력도 막 샤워해도 안 지워진다는 분 계시고 생각보다 별로라는 분 계시고 말 많던데 전 딱 중상정도만 했던 것 같아요 착색 : 착색은 그대로 남습니다!! 이 컬러가 이 라인에서 특히 진하고 돋보이는 컬러라 걱정했는데 생각보다 얌전하게 남고 얌전하게 지워져요 향 : 인조적인 꽃향? 별로 안 거슬립니다 이 컬러는 처음에 사고 기대치보다 떨어져서 단독으로 자주 바르지는 않았는데, 워낙에 지속력도 좋고 하다보니까 다른 립들이랑 섞어서 잘 발랐어요ㅎㅎ 아래는 공홈 발색입니다 은근 비슷하게 나온 것 같아요