철벽 아이라이너
브러쉬 타입이 있고 펜 타입이 있는데 저는 펜 타입을 사용 중이에요 펜 타입은 붓펜 모양의 스펀지로 되어있어요 브러쉬가 편할 때도 있는데 사용하다보면 브러쉬는 갈라져서 마지막까지 사용하기 힘든데 붓펜은 마지막까지 안 갈라지고 사용할 수 있는 장점이 있어요 ㅎㅎ 특히 저는 쌍커플이 얇은 편이라 속눈썹 라인만 채우는 편인데 붓펜은 속눈썹을 중간에 두고 갈라질 때가 종종 있어서ㅠㅠㅋㅋㅋ 마지막 손등 사진 보면 펜타입도 충분히 굵기 조절 가능해요 얇게 그릴 수 있어서 좋아요 :) 아이라이너 품질은 얼마나 오래가고 번지지 않느냐에 따라 많이 나뉘어지니까 후기를 위해 손등에 테스트를 해봤어용 파우더처리를 꼼꼼히 한 아이라이너는 아무리 문질러도 번지지 않았고, 파우더처리를 했어도 물에 닿이면 쉽게 지워졌어요 스머지프루프 테스트는 합격! 워터프루프 테스트는 불합격 ㅠㅠ 워터파크나 슬픈 영화보는 용으로는 비추합니다 ㅋㅋㅋ 제가 눈물이 많은 편이라 시간 지나면 눈꼬리쪽은 약간 뭉개지는 현상이 있었고 눈감았다 뜨면서 그 뭉개진 게 눈 아래에 살짝 찍히는 현상이 있었어요 그 외엔 파우더를 꼼꼼히 해준 부분들은 지워지거나 번짐 없이 멀쩡했습니다 ㅎㅎ 눈물 별로 없으신 분들은 아이라이너 제약 없이 이것저것 잘 사용하실거같아서 넘 부럽네요 ㅠㅠ! 제가 눈물은 많지만 유분은 별로 없어서 오일프루프 테스트까지는 못 해봤어요~ ㅠㅠ 두번째 움짤은 용량 때문에 파일이 안 올라가서 중간에 2초 정도 잘라서 갑자기 훅 진행된 느낌이 있을 수 있습니당 :) 저는 파우더처리+아이섀도우 후에 아이라이너 그리고 아이라이너 위에 아이섀도우로 한 번 더 덮어줘요 이렇게 하면 눈꼬리 부분 빼곤 다 멀쩡해요! 술 마셔도 멀쩡멀쩡 ㅋㅋㅋ 편하고 쉽게 그릴 수 있는 웨이크메이크 아라 추천해용 :)