PIT 클렌징 밀크 300ml
트로이아케 ‘PIT 클렌징밀크’는 클렌징으로 팩을 하는 유니크한 클렌징으로 진짜 에스테틱 전문가들이 사용하는 클렌저에요. 트로이아케 ‘PIT 클렌징밀크’ 제형은 흰색의 로션같은 질감을 가지고 있고 향도 아주 프레쉬하고 에스테틱에서 많이 날법한 향이에요. 트로이아케 ‘PIT 클렌징밀크’는 사용방법은 마른얼굴에 제품을 도포한 후 클렌징 팩처럼 2-5분가량 기다려주세요. 저는 이 시간에 양치질을 해요. 그리고 제형이 조금씩 투명하게 변하면 손으로 롤링 후 해면으로 닦아준 후 2차로 물세안을 해주면 되요. 해면이 없는 경우 그냥 물세안 하셔도 무방해요! 저녁에 집에 와서 트로이아케 ‘PIT 클렌징밀크’로 클렌징 해봤어요. 얼굴에 도포한 후 5분정도 지나니 제형이 투명해진게 보이시죠? 해면을 물에 적신 후 부드럽게 닦아주는데 저는 따로 물세안을 하지 않았어요. 에스테틱 가서도 해면으로만 마무리 해주잖아요. 저도 평소에 해면으로만 마무리 해주고 있어요. 정말 깨끗하게 클렌징 끝. 이렇게 하고 바로 토너 묻힌 화장솜으로 닦아내도 아무것도 묻어나오지 않을정도로 완벽히 되서 아침에 세안제로 저처럼 가벼운 화장을 즐겨하시는 분들한테는 메이크업 리무버로도 톡톡히 역할을 충분히 해요. 그리고 지금까지 오일만 썼는데 클렌징밀크가 이렇게 부드럽고 자극없고 클렌징이 잘 되는지 몰랐어요!건성한테는 클렌징밀크가 세안 후 당기지 않고 촉촉하다고 듣기만 들었는데 실제로 사용해보니 자극없이 부드럽고 클렌징 후 촉촉한데 그 촉촉함이 오일 사용 후 미끈거림이 아니라 수분감 있는 촉촉함이라 건성 뿐 아니라 지성분들이 사용하기에도 정말 강추!!하고 싶어요!!