르 쿠션 엉크르 드 뽀 SPF23 PA++
입생로랑 쿠션 엉크르드 뽀 20호 사용해봤어요 입생로랑 쿠션 계속 궁금했었는데 사용해볼 기회가 없다가 저번 제주도 여행 때 면세점에서 구매했어요 6월에 구매하고 지금에서야 입생로랑 쿠션 20호 사용후기 가져왔네요ㅎㅎ 입생로랑 엉크르드 뽀 쿠션 컬러는 면세점에서 직원분께 추천을 받아서 20호를 구매했어요 나중에 찾아보니깐 핑크톤(5, 10, 20, 30호), 피치톤(15, 25, 35, 40호)로 입생 쿠션 컬러가 나뉘더라고요 총 입생로랑 쿠션 전색싱 8가지 컬러 있어요 확실히 패키징, 입생로랑 쿠션 케이스 예쁘고 고급스러워서 한 번쯤 사용해보고 싶은 마음 생길만 하더라고요 입생 쿠션 내용물을 머금고 있는 스펀지는 처음부터 내용물을 머금고 있는 상태에요 직접 사용해 본 분들은 알겠지만 기존의 다른 브랜드의 쿠션 스펀지 제형과는 느낌이 다르더라고요 퍼석퍼석한 느낌?! 전 그 느낌에 가깝게 느껴졌어요 역시나 입생로랑 쿠션 커버력 아쉽더라고요 고가의 코스메틱 브랜드들 특유의 커버력 약한 제형, 날라가는 듯한 가벼움 아쉽더라고요 피부톤이 브라이트하게 예쁘게 표현되지만 커버력은 약하더라고요 본 메이크업으로 사용하기는 무게감이나 커버력이 아쉬워 그 뒤로 저는 수정용 메이크업 때 입생로랑 쿠션 사용하고 있어요