닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
피부가 예민한 편이라 두피도 예민해 성분을 먼저 고려하여 고른 솔테라피 샴푸 . EWG그린 등급이라고 해서 무조건 안심하긴 힘든데 딱 그점을 집어주면서 자체 검증을 통해 유해성 논란 성분은 사용하지 않았다고해요 성분하나하나 검토하여 사용하니 좋았어요 . -쐐기풀잎추출물 49.7% 함유 : 과도한 피지분비를 조절하여 피지밸런스 조절에 도움! - 천일염 함유 : 모공 노폐물 배출과 항염작용으로 피부염증과 트러블 진정에 도움! -저,중, 고분자 8종히알루론산 함유 : 겉보습과 속보습 모두 챙겨줌 . +사용후기 -무향료 / 무실리콘 / 무합성계면활성제 ; 약산성샴푸 제형이 많이 묽은편 거품은 조밀하게 잘 나고 물에도 잘씻겨요! 약산성샴푸치고 많이 뻣뻣하지는 않아 샴푸 사용에 어려움은 없었어요!(거의 약산성샴푸만사용해 익숙한부분도 있어요) . 평소에 두피가 건조하여 가렵기도 하고 비듬도 조금 있는편 첫날은 솔테라피 샴푸를 사용하는데 시원하다 거품도 잘나고 모발도 많이 건조하지 않아 좋았는데 금방 더 간지럽고 비듬도 더 많아지는 느낌에 잉? 안맞나? 싶었어요 . 한번으로 판단하긴 그래서 한번더 사용 무합성계면활성제라도 거품도 금방잘나 사용이 편하긴 했고 가려워서 머리에 저절로 손이 갔는데- 3-4일 사용후 점점 머리에 손이 덜감!! 가려운 두피가 진정되고 신기하게 시원해짐!!! 다른 약산성 샴푸에 비해 모발 건조함운 적은 편이나 겨울에 정전기는 생겨 트리트먼트나 에센스는 필요에 사용하면 될것 같아요 ( ・∇・)