플레이 컬러 아이 팔레트 로즈 밤
로즈밤 제가 요즘 참 잘 쓰고 있는데요. 이 제품은 특히 연말에 쓰기 딱 좋은 템... 처음 샀을 때 어떻게 써야 하는지 몰라 유튜브를 막 뒤졌는데 저는 유튜브 보고 배우면 안 되는 타입이더라구요 ㅎ... 제 스스로 깨우쳐야 하는 타입... 그래서 제 스스로 한 번 조합해서 사용해봤습니다! 이 조합은 다음에 한 번 올릴게요! 이 템의 장단점! 솔직히 낱낱히 적어보겠습니다! (제 개인적인 의견이니 사실 분들은 그저 참고만 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ) 장점 1. 쿨톤한테 너무 잘 어울리는 템이다. 저는 에뛰드에서 봄 웜, 여름 쿨인 뉴트럴 톤을 진단 받았지만 개인적으로도, 주변에서도 여름 쿨일 것이라며 확신하기 때문에 여름 쿨로 살아왔습니다! (그 당시 여름이라 조금 타 봄 웜도 섞였을 수 있다는 개인적인 견해가 있습니다만 ㅎㅎ) 그러다가 쿨톤한테 착붙이라는 로즈밤을 사고 묵혀두다 화장스킬이 좀 오르고 사용해봤는데 세상 진짜 너무 착붙이라 친구들이 다른 섀도우 다 가져다 버리라고 할 정도였답니다 ㅎㅎ. 쿨톤 분들 중에 스킬 있는 룸메님이라면 하나쯤 살만한 제품이에요! 2. 발색력이 좋다. 제가 진한 화장을 좋아하는데 이 팔레트는 진짜 발색력이 좋은 편인 것 같아요! 물론 진한 색이라 더 그럴지도 모르겠지만 발색력은 좋아요 정말! 단점 1. 발색력이 좋고 가루날림이 심하다. 발색력이 좋다는게 이 팔레트의 큰 장점이자 단점입니다. 장점 1번에서 스킬이 쌓인 분들께 사라고 한 이유가 이것입니다. 발색력이 워낙 좋아서 컨트롤하기 너무 어려워 화장 좀 한다고 들었던 올 초에 샀는데도 컨트롤이 안 됐습니다 ㅠㅠ. 에뛰드 특유의 화장하면 눈 밑에 쌓이는 가루들... 이 팔레트의 정말 큰 단점입니다 ㅠㅠ. 2. 일상에서 사용하기 난해한 색 구성. 보라색, 진한 핑크색, 핑크색 색모래를 연상시키는 펄... 일상에서 데일리로 팔레트 전체를 사용하기엔 너무 난해한 것 같은 구성입니다 ㅠㅠ 이 점 유의해주세요! 이 장단점들을 생각하면서 고민해보고 구매해주세요!