닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
파룸 체험단에 당첨돼서 요 샴푸를 사용해보게 되었어요🤗 🌱현재 두피 상태: 유분기가 있는 편이라 아침에 머리를 감아도 저녁이 되면 유분감이 느껴져요ㅠㅠ 🌱제형/색: 굉장히 묽은 제형이라 좀 놀랐어요! 묽은 제형 샴푸를 써봤지만 그 샴푸들보다 요게 더 묽은 느낌이었어요😳색은 사진에서도 확인하실수 있듯이 투명한 색이에요😊 🌱향: 향은 거의 안나는 편이지만 완전 무향은 아니었어요! 향이 아주 약하고 은은하게 나서 향에 민감하신 분들도 어느정도 편하게 사용하실수 있을거 같아요!🙂 🌱사용감: 우선 처음 사용해봤을때 보기에는 거품이 잘 안날거 같았는데 생각보다 거품이 잘 나서 괜찮았어요! 저는 이거 쓰기 전에는 TS 샴푸를 쓰고 있었는데 사용할때 그거보다는 좀 더 뻣뻣한 느낌이 들었어요! 그래서 요거는 뒤에 린스나 트리트먼트를 필수로 해야할거 같아요!🙏 🌱제품력: 처음 이 샴푸를 사용해서 머리를 감을때는 과연 유분기가 잘 없어질까하는 생각이 들었지만 막상 감고 말려보니 유분기가 많이 줄어든게 눈에 보였어요! 아무래도 유분기가 적어져서 머리카락이 두피에 덜 붙으니까 머리숱도 덜 적어보이더라구용! +제 남동생이 요즘 사춘기가 호르몬 분비가 왕성해서 두피에 급격히 유분기랑 붉은기가 많아져서 동생도 사용해보게 했는데 확실히 붉은기랑 유분기가 없어지고 두피에서 나는 불쾌한 냄새도 덜 났어요!👍 (4번째 사진이 동생 머리 before고 5번째 사진이 동생 머리 after입니당😊)