닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
이 제품은 천일염과 병풀잎 추출물이 두피 진정에 도움을 주고, 쐐기풀잎 추출물이 피지 밸런스 조절을 해주는 약산성 샴푸예요. ⠀ 타사 제품들과는 달리 ✔천일염이 들어가 있는 점이 특이했었는데요. 우리가 바디 스크럽 때도 자주 쓰는 소금은 삼투압 효과로 피부나 모공에 쌓인 노폐물을 배출해주는데 매우 좋아요. 풍부한 미네랄과 무기염류 성분이 피부를 탄력있게 만들어주고 두피 뾰루지나 트러블이 간간히 생기는 저 같은 사람에겐 매우 좋은 성분이죠. 그냥 소금도 아니고 유네스코 지정 생물권 보전 지역인 신안 다도해 천일염을 쓴다고 해요. ⠀ 천연 유래 계면활성제가 들어가 있어서 그런지, 다른 제품보다 거품은 조금 덜 나는 느낌이었구요. 뭐랄까... 좀 미끄럽게 씻기는 느낌은 아니라, 샴푸 후 트리트먼트나 린스가 꼭 필요할 것 같았어요. 샴푸만 쓰고 말리면 좀 머리가 부시시해질 것 같은 느낌이랄까요? 확실히 천연 유래 계면활성제가 들어가 있는 제품들은 이런 느낌인 경우가 많더라고요. 선택하실 때 참조하시면 좋을 것 같아요. ⠀ 💁♀️ 이 제품을 추천드리고 싶은 분 ✔ 사용감보다 성분을 꼼꼼하게 따지시는 분 ✔ EWG그린등급 이상의 안전성을 가진 샴푸를 찾는 분 ⠀ ⠀ ⠀