압솔뤼 루즈 드라마 마뜨
랑콤 특유의 장미모양! 랑콤 분위기 자체가 굉장히 고급스러운 느낌이라 그런지 포장에서도 그 고급짐이 느껴져요~ 포장 한 쪽 면에는 립스틱 뚜껑 여는 방법이 그려져 있어요! ★요 립스틱은 뚜껑여는 방법이 다른 립스틱들이랑 달라요!★ 윗 면 장미모양을 톡! 누르면 아래로 쓩-! 하고 나옴! (굉장히 하리보 광고스러운 표현이었다,,,) 암튼! 쓩!하고 나오는 걸 잡아빼내고 돌려서 슥슥 바르면 되요! 립스틱 빼는 방법마저도 특이한♥ 오렌지는 단 한 방울도 섞이지 않은 형광핑크같은 느낌의 쨍!한 컬러감💖 내 얼굴은 이런 쨍!한 느낌의 립을 발라야 얼굴에 형광등이 켜지는 마법^.^ 비슷한 색상으로 바비브라운의 '치키피치' 색상도 가지고 있는데, 확실히 얘가 얼굴이 더 확! 살아나는 느낌이에요. 실제 입술 발색은 진짜 형광느낌의 핑크! 쿨한 핑크가 아니라 웜한 핑크! 그래서 봄브라이트톤에게 강!력!추!천! 하는 립! 저 또한 봄브라이트톤이고, 제 데일리립이에용😊 봄부터 겨울까지 계절 막론하고 그냥 데일리로 막 바르고 다녀도 정말정말 예쁜 색상! 연하게 발라도 예쁘고, 진하게 발라도 참 예쁨♥ 구매한지 얼마 안 됐는데 벌써 많이 써버렸어요ㅠㅠ 발림성이랑 각질/주름부각 그리고 지속력! 정말정말 중요한 문제!! 우선, 발림성은 마뜨(매트)계열이라 뻑뻑한게 사실이에요. 그래도 어어어엄청 크레파스마냥 뻑뻑하지는 않은 정도! 슥슥 바르면 나름 잘 발리는 정도?! 근데 또 잘 물러지는 타입은 아님! 또, 매트립이라 지속력이 굉장히 우수해요. 지속력이 좋은 만큼 착색도 있는 편! 근데 보기싫게 착색되는 게 아니라서 저는 이것 또한 맘에 들었어요! 마시는 건 거의 안 지워진다고 봐도 되고, 뭘 먹고나도 완전히 다 지워지지는 않음! 다만, 각질 및 주름부각이 있는 편이라 사용 전에 입술 각질 제거를 해주는 것이 좋을 듯 해요!!