닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
#닥터노이치 #스칼프샴푸 - 국내산 소금+병풀추출물의 두피 진정과 쐐기풀잎추출물의 피지 밸런스 조절, 그리고 8중 히알루론산과 천연유래 계면활성제가 두피를 마일드하게 세정시켜주는#미산성샴푸 입니다! - ☁ 거품이 부드럽고 풍성하게 잘 만들어진다 (천연 유래 계면활성제 사용에도 거품이 이렇게 풍성히 잘 만들어진다니 아주 맘에 들어요😆) ☁ 무색 무취 투명한 묽은 제형이다 ☁ 두피에 자극없이 깨끗하고 시원하게 씻겨지고 ☁ 다른 샴푸들은 감고 나서도 두피에 기름기가 그대로 느껴지는 등 잘 감기지 않은 듯한 느낌이 드는 반면/ 스칼프 샴푸는 한 번의 샴푸와 행굼으로도 깨끗하게 씻겨지는 느낌이 들었다 (아무래도 국내산 소금의 함유 덕분인 듯 해요!) ☁ 샴푸 후에 두피가 건조하거나 비듬•각질이 생기지 않았다 - 샴푸를 깨끗하게 한다해도, 항상 각질과 기름기가 어느정도 두피에 남아있어서 샴푸하고 하루 이틀만 돼도 두피에 기름이 떡졌었는데 . 스칼프 샴푸로 씻고나니까, 그런 잔여물들이 전혀 남지않고 깨끗하고 깔끔하게 씻겨내려가 3일이 지나도 보송보송 두피에 전혀 기름짐이나 떡지는 모습이 보이지 않았어여! . 전 제 두피가 원래 엄청난 지성인 줄 알았는데, 알고보니 그동안 샴푸하는게 잘못됐던 거였어요😵😵!! 요즘 탈모고민으로 엄청 스트레스 받았었는데, 지금이라도 알아서 다행이구! 앞으로 요 샴푸 자주 애용해야겠네요! -