H1+ / 손 바를거리
톤28은 원료에 제품 원가의 90%를 투자하는 유기농 천연 화장품 브랜드입니다 백화점 브랜드들의 원가가 5~10%라는걸 알게 되고 나니 요런 브랜드 철학이 확고한 인디브랜드들에 더 애정이 가더라구요 다른건 몰라도 기초 제품 만큼은 담백한 천연화장품으로 조금이라도 순하게 관리하고 싶은 마음 손 바를거리도 95% 유기농 성분에 자연유래 성분으로만 이루어진 순하디 순한 제품입니다 토마토 추출물, 사과 추출물, 포도씨 오일, 올리브오일, 비즈 왁스, 야자씨 버터, 시어버터, 아보카도 오일... 성분만 들어도 싱그러운 느낌, 자연적인 느낌이 물씬 나죠:) 얼굴보다 얇은 손등 피부를 섬세하게 관리해 줄 겨울철 꿀템! 성분이 워낙에 좋다 보니 손에만 바르기 아까울 정도에요ㅎㅎ 저는 피부가 약한 목에도 넥크림처럼 사용하고 있습니다 환경을 생각해 재활용 가능한 종이 패키지를 사용하는 요런 노력하는 모습은 언제 봐도 멋지네요 손등에 사르륵 소르륵 녹아들어가는 부드러운 발림성이 기분좋네요:) 핸드크림을 바른 후 끈적이는 잔여감이 싫어서 손 관리에 소홀했는데, 요 제품은 끈적임 전혀 없이 보들보들하게 마무리되서 부담 없이 사용 가능합니다 유일한 단점이라면 향! 한방+풀향+흙향이 섞인 듯한 얼씨한 향이 납니다 향료도 자극적 성분이다 보니 톤28에서는 인공 향료를 첨가하지 않아서, 향긋향긋 향기뽈뽈 제품을 기대하신다면 실망하실 수도 있어요 하지만 단점을 커버할 정도로 사용감, 성분이 우수한 제품인것만은 확실합니다