모이스춰라이ZIP 크림 앰플 70ml
제 피부는 얇고 민감한 수분 부족 복합성인데, 개인적으로 겨울에는 덧바르고 섞어 바르고 골라 발라도 한두 시간 만에 피부 속부터 다시 건조해져서 고민이거든요. 특히 올 겨울엔 최악의 피부 컨디션을 겪고 있는 터라, 제대로 된 #겨울보습 케어에 해답이 되어 줄 제품이 필요하던 차에 너무 타이밍이 좋게 이 제품을 만났어요. "악 소리나게 건조할 때 보습의 해답을 준다"는 #아이소이 #모이스춰라이집 #압축보습 #압축크림앰플 이에요. 막 이름에 "보습" "압축" "크림" 이런 단어가 들어가 있어서 무겁고 찐득한 제형일 줄 알았는데, 예상보다 가볍고, 촉촉한 느낌이에요. (개인차가 있을 수 있습니다.) 얼굴에 바를 때도 '과연 이게 다른 크림 앰플들보다 좋을까...?' 싶었는데, 바르고 시간이 지나 보니 확실히 다르더라구요! 특히 #속건조보습 에 효과가 정말 좋은 것 같아요. 아이소이 모이스춰라이집 크림 앰플을 사용하기 시작한 이후론 바로 그날부터 속건조 고민은 하지않게 되었고요, (시간이 지나도 속건조가 올라오지 않는 건 신세계!) 시간이 지나면서 피부 겉이 건조해지는 시간도 엄~~~~~~청 더뎌졌어요. (평소엔 두세시간에 한번씩 보습 크림을 덧발랐었는데, 이젠 반나절 이상 거뜬.) 앰플이지만 크림 대용으로 건조할 때 덧발라 주기에도 괜찮아요. 겉돌지 않고 잘 흡수되더라구요. 스킨 로션 에센스를 하나로 대체할 수 있는 #올인원제품 이라, 악건성이 아니라면 겨울에도 이 제품 하나로 스킨케어를 끝낼 수 있겠어요. 향은 은은하게 꽃집 장미향이 나요. 전 다른분들과 다르게 어플리케이터에 대한 불편함은 없어요. 오히려 수동 스포이드인게 더 맘에 들어요. (왜냐하면 요 바로 전까지 사용중이던 타사의 크림 앰플의 자동 스포이드 어플리케이터가 진짜 그지 같았어서, 다 흘러넘치고 병목에 묻고 난리가 아니었기에...) 양이 많은 편인데 개봉 후 사용기한이 짧아서, 아낌없이 사용해야겠어요. 제 애프터 사진은 드움~~뿍 바른 모습이에요. #제품제공 #AD