잉크 더 벨벳
린즈님 퍼스널 컬러 분석 영상에서 분위기종결이랑 1호 브릭부심, 3호 얼죽레드, 6호 분위기종결, 7호 비주얼갑, 8호 품절대란, 9호 단종방지 너무 예쁘길래 갖고 싶었는데 8호 사려 했더니 이름대로 올영에서 품절이라 못 샀다 비주얼갑은 밝지만 오렌지기가 돌아서 일단 분위기종결로 삼 딥 레드라 가을 웜 뮤트인 나한테 어울리진 않지만 좋아하는 색이라 샀다 발림성은 부드러우면서도 약간 매트해서 지속력이 좋아보였다 입술에 슥 발라보고 바로 지워서 지속력은 모르겠지만 발색은 좋았다 핑착은 당연히 아니다 케이스 너무 맘에 든다 내 스타일이다 착색은 아랫입술에 강하게 남는 편이지만 완전히 덮을 정돈 아니다 각질부각도 덜 되는듯 올영에서 3ce 블러쉬 쿠션, 클라우드 립 틴트 이매넌스, 벨벳 립 틴트 다포딜, 업솔브드, 잉크 마뜨 블러 틴트 13호 입문레드랑 같이 질러버렸다 잉크 더 벨벳만 세일해서 7,200원, 벨벳 립 틴트는 세일해서 12,000원이고 다포딜은 기획세트로 받았다 그래봤자 포장만 다를 뿐 별 차이 없었는데 굳이 기획세트로 주는 이유가 뭔지 모르겠다 총 71,200원 나왔다 엄청 깨졌네 이건 팁 모양이 입술 모양에 맞게 바르기 편하도록 되어 있는 삼각형 모양이라 좋다