딥 포어 클렌징 소다폼 150ml
안녕 룸메님들! 오늘도 평소에 재구매해서 사용해왔던 제품인데, 리뉴얼 되고서는 처음 사용해본 4통 재구매템 클렌징폼 후기를 기록해보려구 해요 ㅎ.ㅎ 가족들이랑 같이 사용하는 제품이라서, 특히나 클렌징 (샴푸, 클렌징오일, 폼 등등)은 더더욱 심혈을 기울여서 사용하는 편이에요. 혹시나 잘 안맞을 수 있으니까요! 소다폼은 처음 마녀공장에서 나왔을 때 핫딜로 구매해서 써봤다가, 세일할 때 마다 쟁여두고 썼던 폼클렌징이에요. 녹색을 띄면서 약간의 녹두냄새가 났어서, 처음엔 응?하면서 썼지만 쓸수록 순하면서 잔여물도 잘 씻겨내려가는 점이 가장 마음에 들었어요. 이번에 쓰면서는 기존 전버전 썼을 때 보다 입자도 조금 더 작아지고, 부드러운 느낌이 나더라구요. 오히려 좋게 변한점은 칭찬해! 일부러 꼬물이 처럼 손등에 짜봤는데 그게 또 귀엽 ㅋㅋㅋ 평소에 사용하는 아이라이너와 립펜슬이 어느정도 세정될 지 테스트 해봤는데, 깔끔히 지워진 거 보고, 간단한 메이크업 지울 때는 클렌징폼 하나로도 괜츈하겠다 싶었어요. 겨울되면서 지성이었던 피부가 약간의 복합성 피부처럼 되었는데 (이거슨 계절탓도 있지만, 나이도 먹어간다는 증거겠져...흑흑) 당김도 적어서 마음에 들었어요. 클렌징폼 어떤거 구입해서 가족들이랑 사용할 지 고민이신 분들은 요것도 눈여겨보세요~ 세일 전 가격대가 약간 부담스럽지만, 세일할 때 쟁여두기 좋아요 ^_^