닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
겨울철 너무 건조해서 두피관리가 너무 어려웟는데~ 샴푸를 바꿔볼까 생각중이엇는데~ 체험단 이벤트 당첨되어~써보게 되엇어요~😊😝 기존에 쓰던샴푸는 모발이 부드럽기는 햇는데~ 요즘 두피가 가렵기도 하고~머리에~기름도 빨리 생기고ㅠ 너무 스트레스엿어용ㅠ😪 이번에 써본 샴푸는 정말 순~하면서~저자극으로~ 두피케어를 할 수 잇는제품이엇어요~ 원래~샴푸에 실리콘합성 계면활성제가 많이 들어잇어서~ 몰랏으면 그냥 썻을텐데~알고나니깐; 샴푸에 더욱 관심이 가고~천연샴푸로 바꿔보고 싶엇어요~ 이번 샴푸는 진짜 무향에 무색소에 천연 코코넛성분 계면활성제로~성분자체가 너무 좋더라구요🤭 또 EWG그린등급이라~더좋다는~🙆♀️ 정제수로 거의 채워져 잇는 기존 샴푸와 달리~ 쐐기풀잎 추출물이 49%가 넘게 들어가 잇더라구요~🙂 이성분이 두피에 모공관리랑~큐티클에~넘 좋대요~ 저두 써보니깐 예전에 샴푸후에 상쾌하지않고 가려웟던 두피가~시원하면서 저자극으로 가려움이 줄어들드라구요~ 투명한제형에 천연샴푸라~거품이 없을 줄 알앗는데~ 풍성하게 세정을 잘 해주는듯해요~ 머리감고나선~모발이 뻣뻣한 느낌이 들어요~ㅠ 실리콘계열 계면활성제가 들어가 잇지 않고 천연이기때문에 그렇다네요~뻣뻣한건 약간의 불편함 이겟죠?!😅 머리를 말리고 나면 없어지더라구요~ 두피케어에 좋기때문에 뻣뻣한건 그러려니~ 할수잇습니댱ㅋㅋㅋ 원래 손상모인 저에겐 트리트먼트는 필수니깐여ㅋㅋㅋ 스킨케어만 저자극 순한걸 생각햇는데~ 이제 바디나 헤어케어에도 더 관심갖고 신경써야 겟어유😭💧💙👍 저처럼~두피가 가렵거나~지성이라면~써보세유~😊 추천드려유💚💜